Как фотографировать еду

Запись опубликована Вкусные путешествия. You can comment here or there.

Сегодня на повестке дня животрепещущая тема «10 советов как фотографировать еду». Наверняка найдутся фотографы-любители, которым нравится этот процесс, но ещё не до конца освоили технику.


Советы даёт Пенни Де Лос Сантос — фотограф-документалист, отмеченная многими наградами. Для неё съёмка еды – способ исследования и восхищения культурой, историей и обществом. Пенни — ведущий фотограф журнала Saveur, а также сотрудничает с журналом National Geographic.


Совет 1.

Не замыкайтесь на готовом блюде.

При съёмке еды не концентрируйтесь только на готовом блюде или на людях, которые едят. Посмотрите на ингредиенты и, возможно, найдёте интересный сюжет.



Специи

Специи


Вариации при фотографировании еды бесконечны, этот объект обладает невероятной образностью. Помните, что при съёмке еды действуют все те же основные принципы света, цвета и композиции, что и при съёмке любых других объектов.


В случае данной работы — я готовилась к фотографии на поваренной книге, когда заметила яркие ингредиенты на столе стилиста по еде. Мы поняли, что здесь может получиться прекрасный сюжет. Я, стилист-помощник и стилист по еде обсудили эту идею, и получилась такая фотография.


Читать запись полностью »