Самый южный город Черногории

В 10 км от нашего местечка Доний Штоя, где мы провели первую неделю нашего летнего вояжа по Черногории, есть прелестный город Улцинь. О нём я сегодня вкратце и расскажу.

Улцинь оказался милым и уютным городком со своей историей, достопримечательностями и Старым городом. В летний сезон, вам с трудом удастся припарковаться на малюсеньких стоянках около интересных объектов. Приехав в Улцинь уже на закате, нам повезло с парковкой и красивым солнышком, садящимся в море.




Крепостная стена Старого города выглядит внушительно и неприступно и по сей день. Видно, что она создавалась для настоящих укреплений.



Рядом с крепостной стеной имеется старое кладбище, на фоне которого получаются волшебные фотографии. Так решила эта парочка )).



Закатное солнце всегда настраивает на романтический лад и дарит массу приятных эмоций.





Пока мы любовались закатом, Петя зря времени не терял – знакомился с местными ребятами и интересовался “А что это у них такое вкусненькое?”.



С крепостных стен можно спуститься к морю. В тихом местечке лодочники паркуют свои судна на ночь, чтобы утром снова покатать любопытных туристов.





Платный городской пляж города считается одним из лучших на юге Черногории.



Вечером весь народ выходит погулять на набережную – именно здесь кипит жизнь южного города. А мне захотелось побыстрее свернуть в какое-нибудь тихое местечко, чтобы быть подальше от толпы. Жутко не люблю толкаться среди подвыпивших туристов.







Если вы непритязательный турист и готовы жить в любом месте, лишь бы переночевать, то Улцинь для вас. Здесь всё очень просто, без лишних изысков. Улцинь напомнил мне настоящий восточный город: с базарами, шумом и суетой. Многочисленные мечети, перекликающиеся со славянскими постройками заставят вас соединить две уникальные культуры в одну.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “Черногория” Tag

  • Черногория. Один день в Дурмиторе

    Черногория для меня, в первую очередь - это природа, а уже потом море, пляжи, кухня и прочие человеческие радости. Посовещавшись, мы решили…

  • Котор. История одного подъёма

    Недавно на одном из новостных сайтов прочитала отличную весть: "Российский лоукостер "Победа" получил разрешения на полеты по пяти…

  • Моя статья в журнале

    В конце августа я уже успела поделиться радостной новостью — в журнале «Ижавиа» вышла моя статья о Черногории. А почитать её можно…