Ресторанный день в "Москве"

В минувшие выходные, в городе, проходил ежегодный праздник еды - ресторанный день. В этот день любой желающий мог открыть свой ресторан, кафе или бар на целый день.
Я решила заглянуть в мой любимый книжный «Москва» на Воздвиженке, где группа молодых энтузиастов с удовольствием предлагала гостям блюда из скандинавской, болгарской, французской и греческой кухни.











Из напитков можно было попробовать индийский чай масала, норвежский глёгг и яблочный сидр.



Что такое глёгг? Всё очень просто — это напиток, с более звучным для нас названием глинтвейн.

Снимок экрана 2015-12-20 в 21.47.56.png

Ребята-повара-энтузиасты путешествуют по разным странам мира и привозят из своих поездок простые, но очень вкусные рецептики, которыми делятся со всеми желающими и единомышленниками.











Все блюда разнообразные и довольно сытные, снимая пробу с каждого, можно хорошо подкрепиться.









Евгения — ведущая и повар финского меню — руководила процессом и предлагала всем желающим принять участие в конкурсах. Надо признать, что ребята очень активно подошли к делу: были конкурсы, розыгрыши, викторины и, конечно, призы. Нашему Пете, как самому юному участнику мероприятия, досталась Мора — герой скандинавских сказок. Петя очень полюбил это страшненькое и злобное существо. Сейчас он заботится о Море и ищет для неё друзей )).



Всех присутствующих очень порадовал традиционный скандинавский конкурс. В норвежскую сметанную кашу, кладут одно миндальное зернышко. Тот, кто найдет его в своей тарелке, получает приз. Приз — изучение финского языка на 1 месяц — достался вот этому милому дедушке. Забыла уточнить, сам учить будет или внукам отдаст?



Также были рассказы о Скандинавских странах, культуре и обычаях народов. Показ фотографий и слайдов сопровождался забавными случаями, которые случались по пути. Гости увлечённо слушали интересные истории и даже что-то записывали на память.





Праздник, да ещё в книжном магазине — это всегда двойное удовольствие. Можно побаловать себя парочкой новых книг, благо в «Москве» их достаточное количество. Не могла пройти мимо ярких и манящих обложек.













Кстати, следующий ресторанный день состоится 17 мая 2014 года. Не пропустите!
В завтрашнем посте вас ждут скандинавские рецепты, которыми поделились ребята.



Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

А сосиски с лепёшкой, не? )))
Торт да, мечта! Надо бы забацать такой же ...