Рыбу заказывали?

Знакомясь с увлекательными местами в окрестностях Улцина, мы набрели на потрясающее место — речной остров Ада (карта), который омывается рекой Бояна, и расположен в конце Великого пляжа. Река, берущая начало в Скадарском озере, впадает в море и делится на два рукава. На одном из рукавов расположены симпатичные домики на сваях, а второй рукав - граница с Албанией. Природа реки Бояна необычайно красивая и заслуживает особого внимания.


Как истинным любителям рыбы, нам было очень любопытно заглянуть в деревушку и попробовать какое-нибудь местное блюдо. Рыбы здесь водится невообразимое количество, как речной, так и морской, поэтому это место так полюбили и профессиональные рыбаки и отдыхающие, которые с удовольствием рыбачат не выходя из дома. И, конечно, такой благодатный край – настоящий рай для рыбных ресторанчиков.



Вот в один из них мы с вами сейчас и заглянем.
Рыбный ресторан “Fishka” основан профессиональными рыбаками, которые сами отвечают и за улов, и за высочайшее качество подаваемых блюд. Вся рыба свежая и невероятно вкусная. Да, здесь умеют её готовить!





Перед приготовлением блюда, вам принесут целую гору свежей рыбы, чтобы вы могли выбрать, какая именно окажется на вашей тарелке. Официант с энтузиазмом расскажет особенности каждой из них, если вы попросите.





Весь интерьер ресторана выполнен в морском стиле: парусники, регаты, ракушки, старинные бутылки, всё это создаёт дополнительно отличное настроение.





Почти у всех ресторанчиков есть открытая веранда, оно и правильно: хочется не только наслаждаться вкусной рыбой, но и созерцать природу.





На реке развлечений не меньше, чем на море. Здесь вам и лодки, и водные мотоциклы и катера.







Для полного восприятия картины – черногорская рыбалка. Каждое место имеет своего хозяина, ресторан или частное лицо (часто это одно и тоже). Такие сети установлены как раз на реке Бояна, в Улцине.



До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “Черногория” Tag

  • Черногория. Один день в Дурмиторе

    Черногория для меня, в первую очередь - это природа, а уже потом море, пляжи, кухня и прочие человеческие радости. Посовещавшись, мы решили…

  • Котор. История одного подъёма

    Недавно на одном из новостных сайтов прочитала отличную весть: "Российский лоукостер "Победа" получил разрешения на полеты по пяти…

  • Моя статья в журнале

    В конце августа я уже успела поделиться радостной новостью — в журнале «Ижавиа» вышла моя статья о Черногории. А почитать её можно…