Барселона туристская

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Как я писала ниже, путешествие мы начали с Барселоны. Во-первых, потому что это второй по значимости город Испании, после Мадрида, во-вторых – удобное расположение города для начала авто путешествия, ну и, в-третьих, мне не терпелось поближе познакомиться с работами Сальвадора Дали и Антонио Гауди.
На время пребывания в Барселоне мы остановились в отеле «Campanille», который находится в пригороде. Для нас расположение отеля в центре города было не обязательным, так как мы всё время проводили в поисках новых приключений и осмотре достопримечательностей.

Барселона очаровала меня с первого взгляда, несмотря на накрапывающий дождь и скопление чёрных туч. Город мне показался чистеньким и очень уютным. Почти во всех домах на окнах имеются жалюзи или козырьки, защищающие жителей от яркого солнечного света, что создаёт дополнительную приятную атмосферу.

Преданный друг

Преданный друг

В первый же прогулочный день по городу мы попали на театрализованное представление, которое исполнялось около здания исторического музея.

Театрализованное предсталение

Театрализованное предсталение

Рядом проходил какой-то местный танцевальный конкурс, где можно было увидеть танцующих людей совершенно разного возраста (от школьника до пенсионера).

Танцевальный конкурс

Танцевальный конкурс

Конкурсанты в костюмах

Конкурсанты в костюмах

Центр Барселоны, как и положено туристcкому центру – шумный и многолюдный. На каждом шагу можно увидеть сувенирные лавки, шоу с уличными артистами и многочисленные кафе. Последнее не может не радовать. Пешеходная улица Ла-Рамбла именно такая. В вечерний «час пик», когда кроме туристов на улицу выползают после трудового дня местные жители, на улице становится даже тесновато.

Ла-Рамбла

Ла-Рамбла

Но всё-таки я не тусовочный человек и шум мне быстро надоедает, поэтому поскорее сворачиваю на тихую улочку, чтобы посидеть в приятной обстановке кафе и послушать настоящую испанскую музыку. Музыка вдохновляет и хочется двигаться дальше – осматривать местные достопримечательности, которых в Барселоне не мало.

Нас ждёт прогулка по парку «Сьютадель», Готическому кварталу, осмотр Саграда Фамилии и в завершении всего – настоящая испанская коррида. На описание достопримечательностей время тратить не буду. Скажу буквально в двух словах, что Саграда Фамилия – грандиозное сооружение, и оно заслуживает отдельного внимания. Этот, ещё недостроенный комплекс, непременно нужно увидеть своими глазами, поскольку никто более точно, чем вы сами, описать его не сможет. Гауди называют “гениальным архитектором”, его взгляд на современную архитектуру мне кажется необъяснимым.

Парк “Сьютадель”- это первое место, куда мы отправились купив карту города, ошибочно приняв его за парк “Гуэль”. О чём, кстати, нисколько не пожалели. Этот парк находится немножко вдалеке от основного маршрута путешествий, поэтому сюда добираются только знающие это место туристы.

Парк Сьютадель

Парк Сьютадель

Отдельного внимания заслуживает коррида – сразу оговорюсь, зрелище не для слабонервных. Я не очень люблю все эти бои с убиением животных, но на корриду пошла, можно даже сказать с удовольствием (не осудите меня в жестокости). Скорее всего, мне хотелось почувствовать национальный дух испанцев, и увидеть их раскрасневшиеся и азартные лица. Для них это не просто бой быков. Тореадор и бык олицетворяют собой характер испанца. На мой взгляд, все остальные шоу и представления заслуживают лишь малую толику внимания. Для туристов это тоже незабываемое зрелище. В Барселоне коррида проходит на Монументальной площади. Всё действие проходит в 3 акта с прологом и эпилогом. Начинается коррида с парада ярко одетых участников: тореро – он же главное действующее лицо, бандерилерос – вонзающие в спины быков цветные палочки, и пикадор, который вызывает агрессию у быка перед нападением тореадора.

Коррида

Начало корриды

Ну а дальше всё происходит, как по сценарию. Правда бывают случаи, когда бык не идёт на контакт, можно сказать «уходит в себя», тогда приходится выводить на арену другого и начинать весь процесс заново. Если зрителям не нравится, как проходит бой, то они в знак протеста машут белыми платочками. Каждый поединок длится около 20 минут, за это время меняется шесть быков. Весь бой длится около 2-х часов.

Коррида

Коррида

Однажды вечером в Барселоне мы решили посетить красочное шоу «Поющие фонтаны» (работают с мая по октябрь). Говорят, что это одно из лучших шоу по всей Европе. Всем обязательно рекомендую. Правда, самое главное, чтобы повезло с погодой. Нам полностью насладиться всеми прелестями фонтанов не удалось – воспрепятствовали погодные условия, а именно сильнейший ливень, какой я не видела уже очень давно. Сами фонтаны – это один большой фонтан, который состоит из множества маленьких. Он меняет свои цвета и форму под музыку известных композиторов. Фонтан как будто живой, и ему подходит больше определение «танцующий». Если бы не дождь, то моё описание данного шоу было бы более содержательным.

Жирона-Фигерас: Путешествие в средневековье и к сердцу Дали