Весна. Мысли вслух

Весна. Конец марта. На улице метель и мороз. Метёт так, что совершенно не хочется выходить из дома. Пока укладывала Петю спать, мельком взглянула в окно. Ветер резким порывом сдувает снег с соседних крыш и начинается снежный танец. Почему-то вспомнилось, как несколько лет назад мы возвращались с Мальдив вот именно в такую погоду. А ведь кто-то тоже вернулся из поездки сегодня. Или вернётся завтра, когда метель всё ещё будет кружиться в бешеном ритме.

Тогда, сойдя с трапа самолёта, у меня был один вопрос «А не ошиблись ли мы адресом? Неужели это Россия в конце марта?». Сегодня я задала себе тот же вопрос. Что случилось с природой? Почему она так сердится на нас и не хочет расставить по местам свои времена года?

Кутаясь в лёгкие курточки и волоча за собой тяжёлые чемоданы, мы зашли в метро. Шутя и смеясь, вспоминая весёлые моменты отдыха, казалось, мы не замечали никого вокруг. Но люди в метро, с унылыми и уставшими от зимы лицами, заставили нас вернуться к реальности. Дорога от метро до дома, в тот вечер оказалась намного короче, чем ежедневный утренний поход на работу.

Я люблю зиму. Но люблю её в декабре, январе и феврале. Мне нравится порядок, и к погоде это тоже относится. Поэтому в такие дни, когда в конце марта на улице холоднее, чем в январе, мне хочется уехать в тёплые страны. И наслаждаться весной там. Многие так и поступают, и правильно делают! Друзья, привезите, пожалуйста, тепла и нам. Хоть немножечко. А дальше мы уж сами...