Испания 2012. Там, где живут облака…

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Находясь в непосредственной близости от гор, непременно хочется там побывать. У меня особое отношение к горам. Я их очень люблю. Люблю рассматривать фотографии и картинки. Но как только оказываюсь на высоте, всё внутри начинает клокотать и переворачиваться. А ещё я ужасно боюсь высоты, до дрожи в коленках. После прогулки по симпатичному городку Монблан, мы поехали по серпантину, в сторону города Реус – родины Антонио Гауди. Дорога была настолько красивой, что я пыталась забывать о своих страхах, и даже выходила из машины, чтобы сфотографировать этакую красоту.

Серпантин в горах

Серпантин в горах

В горах можно частенько встретить вот такие красивые посёлки и деревушки. Там очень приятно находится, чувствуешь себя совсем не так, как на морском побережье. Удивительно, но местные жители настолько бережно относятся к своей местности, что благоустраивают каждый метр земли – почти везде посажены оливковые рощицы и небольшие виноградные плантации.

Городок в горах

Городок в горах

Ветряки

Ветряки

Пока я фотографировала, мимо, на безумной скорости проносились мотоциклисты, отчего меня от шума сдувало к обочине, и становилось ещё страшнее.

Горная дорога

Горная дорога

Погода была солнечной, краски яркими и лишь небольшие облака изредка давали передохнуть от яркого послеполуденного солнца. Но через пару минут погода резко изменилась – над нами стали нависать тучи и мы въехали в настоящие облака.

В облаках

В облаках

Временами облака становились не такими плотными и мы могли дышать полной грудью.

В облаках

В облаках

А иногда вообще ничего не было видно перед собой. Представляете какой там был чистый и свежий воздух! Я не могла надышаться. После 35 градусной жары, очутиться в такой прохладе – это ли не счастье ))).

Дорога в облака

Дорога в облака

Вот так наша машина выглядела в этом жутком тумане.

Наша машина в облаках

Наша машина в облаках

Все растения казались такими свежими и зелёными, что их хотелось постоянно фотографировать.

Одуванчик

Одуванчик

Молодая сосна

Молодая сосна

Колючка

Колючка

Но, хорошего понемножку. Нам надо было прощаться с этим удивительном местом и ехать дальше. Домой, через город Реус. Его с удовольствием посещают туристы, приехавшие на побережье Коста-Дорады.

Готический собор в Реусе

Готический собор в Реусе

Площадь в Реусе

Площадь в Реусе

Площадь в Реусе

Площадь в Реусе

Оставайтесь на связи!