Автопутешествие по Крыму – Балаклава (продолжение)

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

От Севастополя до Балаклавы всего 17км. Если собираетесь в те места, не упустите возможности там побывать. Пожалуй, это самое красивое место в Крыму с удивительно прозрачной и чистой водой. Балаклава это небольшой поселок, расположенный в Балаклавской бухте. Много лет назад была излюбленным местом отдыха англичан. Сейчас Балаклава вновь пытается стать курортным местом. Это можно сказать по уровню облуживания в гостиницах и ресторанах. Туристов здесь любят и уважают.

Отдельного внимания заслуживает природа Балаклавы. Здесь расположены уникальные природные памятники – мыс Фиолент и мыс Айя. На катере можно выйти с экскурсией в открытое море к мысу Айя. Вас отвезут на безлюдные пляжи, где можно будет искупаться в чистейшей воде. Для любителей нудистского отдыха здесь тоже найдётся местечко. Золотой и Серебряный пляжи – одно из любимых мест, как приезжих отдыхающих, так и самих севастопольцев.

Вид на Балаклавкую бухту
Вид на Балаклавскую бухту

Водных аттракционов и аквапарков вы здесь не найдёте. Из местных достопримечательностей – Генуэзская крепость Чембало и музей подводных лодок. На крепость нужно обязательно подняться, чтобы насладиться прекрасным видом на бухту и на открытое Чёрное море. Музей подводных лодок тоже очень интересный. Можно узнать массу нового, о чём не прочитаешь нигде.

Генуэзская крепость
Генуэзская крепость

Для семей с детьми в Балаклаве можно взять частный сектор, если вы приехали сюда на несколько дней. Или можно остановиться в гостинице. Их здесь тоже немало – на любой вкус и кошелёк. Мы обычно не ищем долго, а останавливаемся в первой же понравившейся (но доступной по цене), ибо время намного дороже. Помню горький опыт в Испании, когда мы часа по два в каждом городе искали новые гостиницы. В итоге нам уставшим и измотанным совершенно уже не хотелось гулять по городу и любоваться местными достопримечательностями.

Гостиница в Балаклаве нам обошлась в 520 гривен. За эти деньги мы получили парковку, завтраки и отличнейший номер-студию с тапочками и халатом. Правда, вида на море нам не досталось, но мы решили, что лучше полюбоваться морем сидя на берегу. Вид на обрыв скалы из окна тоже был очень запоминающимся. Такое впечатление, что находишься где-то в ущелье скалы. Вообще мы не любители очень дешёвого отдыха и любим, чтобы всё было комфортно. Остановки на трассе и ночёвки в хостелах это не про нас.

Любителям рыбы в Балаклаве найдётся, чем себя порадовать. Очень большой выбор рыбных блюд в любом ресторанчике. Очень хорошее место «Избушка рыбака». Название говорит само за себя – здесь всегда свежая, только что пойманная рыба. Приятно вечером посидеть на свежем воздухе с бокалом вина, в приятной компании, наблюдая, как не спеша заходит солнце и заканчивается очередной прекрасный день.

Ресторанчик "Избушка рыбака"
Ресторанчик

С недавних пор это место облюбовали яхтсмены. В Балаклаве есть несколько частных яхт-клубов. И в бухте можно увидеть большое количество яхт – от самой маленькой до огромных размеров. Некоторые из них можно взять напрокат.

Балаклавский яхт-клуб
Балаклавский яхт-клуб

В Балаклаве мне очень понравилось и я бы с удовольствием вернулась сюда еще раз. Здесь на все сто процентов ощущаешь гармонию с природой. Сюда можно приезжать и любителям пляжного отдыха и будет чем заняться любителям активного отдыха.

Смотрите фотки в разделе Фотографии.

Автопутешествие по Крыму – Мисхор (продолжение)

Tags: