Парки развлечений «Universal Studios» и «Universal’s Islands of Adventure»

Ещё много чего можно написать о поездке по востоку США, и я это сделаю немного позже. Сейчас же хочется остановиться на самом интересном, ради чего люди посещают, ничем не примечательный, на первый взгляд, город Орландо, который находится в самом южном штате Флориде. Но это один из самых стремительно растущих и развивающихся городов мира.





DSC_7593.jpg

После напряжённого графика поездки по разным интересным местам востока США, захотелось отдохнуть и от души повеселиться. «Зависнуть» на несколько дней мы решили в парке развлечений «Universal Studios», который находится буквально в нескольких км от Орландо. Заселившись с вечера в гостиницу Qualiti Inn (еле нашли свободные номера), и узнав всё о парке развлечений из буклетов, мы с нетерпением стали ждать утра, когда, наконец сможем туда отправиться. Честно говоря, я не большая поклонница американских горок, так как жутко боюсь высоты (тссс, это мой секрет)))). А вот на аттракционы в стиле катастроф и виртуальной реальности мне не терпелось попасть.
Совет! Если вы планируете поездку в Орландо, бронируйте гостиницу заранее, может не оказаться свободных номеров.



Universal Studios Florida — это дочерняя фирма лос-анджелесской студии, и она по праву считается лучшей кинокомпанией на востоке США. Здесь можно всё узнать о том, как делаются фильмы и особенно спецэффекты. Самые основные аттракционы «Люди в чёрном», «Мумия», «Шрек», ну и масса других, останутся в памяти очень и очень надолго.



Первая американская горка при входе в парк так и не была мною испробована.



Хотя её конструкция вполне внушает доверие. На такой горке можно кататься особо не опасаясь за свою жизнь, если вы не боитесь высоты.



Аттракцион «Мумия» я запомню надолго, ничего страшнее в жизни я не видела и никогда не испытывала таких жутких чувств, хотя по словам других людей, этот аттракцион был средненьким по сложности. Точнее, я его и не видела толком, всё время просидела с закрытыми или полузакрытыми глазами. К слову сказать, это был предпоследний из моих трёх аттракционов. Первым был аттракцион-катастрофа «Смерч», а последний — «Симпсоны», после чего я чётко сказала: «Хватит над собой издеваться».



Всё остальное время я наслаждалась прогулкой по парку и окружающей красотой, ждала пока вдоволь накатается мой муж и заходила только на самые безобидные аттракциончики.







Аттракцион «Шрек» считается одним из лучших в парке. На фото, правда, снят не очень удачный момент, на самом деле очереди на него тоже были.



Детям в парке — просто раздолье. Всё создано специально для них. Нам в основном встречались семьи с двумя-тремя детьми. Аттракционы посещают сами дети и их родители. Так что парк по праву называют семейным. Для детей неподалёку есть специальный Комплекс парков Диснея ( Walt Disney World), в основном созданный по мультфильмам про Братца-Кролика, Аладдина, Винни-Пуха, Белоснежку и многих других.



Вечером «Universal Studios» необычайно красив, с его подсветкой, музыкой и ощущением праздничного настроения.



На следующий день мы поехали в Adventure Islands - самый посещаемый в мире аквапарк — парк водных аттракционов с изобилием и разнообразием горок, лабиринтов, спусков, бассейнов и даже с бассейном с искусственными волнами. Там мы незаметно провели целый день.
Совет! Несмотря на то, что это парк, он всё же открытый полностью и не нужно пренебрегать защитными средствами от солнца, обгореть здесь можно в считанные секунды. Если вы не захватили с собой купальные принадлежности, не беспокойтесь — в местном магазине всё можно купить.









На некоторые горки, которые не пользуются особой популярность совсем нет очередей, что очень хорошо, не нужно ждать по 10-15 минут.





Восстанавливая нервную систему, после вчерашней «Мумии», моим любимым местом здесь была «Ленивая река».



На третий день мы решили посетить второй парк в «Universal Studios» — «Остров приключений» («Universal’s Islands of Adventure»), который по размерам не уступает первому парку и был открыт в 1998 году.



Этот уникальный парк с самыми настоящими американскими горками, аттракционами виртуальной реальности, пиратами, супергероями Марвела (Superman, Hulk, Spiderman) и персонажами из Сказок «1001 ночи», показался мне наиболее интересным. Но это лично для меня.







Для большей реальности, пару раз в день, по улицам парка (их можно так назвать, настолько они похожи на реальные) проезжают герои всеми любимых фильмов и мультиков.



Очень хотелось побывать в «Волшебном мире Гарри Поттера», но он ещё был закрыт. Сейчас говорят, в павильон уже пускают посетителей.



Аттракцион «Hulk» пользуется наибольшей популярностью у детей и взрослых. Люди просто в восторге от него.







Одним из понравившихся мне аттракционов был «Папай-моряк». Хорошо, что в Орландо почти всегда солнечная погода, успели быстро высохнуть ))).



В этом парке тоже есть водные горки.



Парк Юрского периода считается вторым местом по популярности, после Халка.



В специально оборудованных павильонах несколько раз в день происходит очень интересное представление из сказок про Синдбада-морехода с участием цирковых артистов.







В одном из павильонов несколько раз в день проходит шоу акробатов и каскадёров, зрелище просто потрясающее.



А это ещё один прикольный водный аттракцион. Плывёшь так себе тихонько в тазике, и вдруг… на тебя выливается вода.





Вот так мы провели три незабываемых дня в парке развлечений. Хочется вернуться сюда ещё раз, но уже с детишками и вновь ощутить все эти невероятные приключения. Кто планирует поездку в «Universal Studios», советую всем обязательно покататься на всех аттракционах, зайти во все павильоны и поучаствовать во всех шоу, хотя на это и потребуется больше, чем три дня. Но это стоит того! К сведению скажу, что входные билеты на весь день в парк с посещением всех аттракционов без ограничения стоят примерно 120$ на двоих.



Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “США” Tag