olgasukhova

Categories:

Год не была в Ялте. Как она изменилась за это время

В этом году Ялта снова стала для меня открытием. Как же приятно наблюдать за изменениями, происходящие с любимым городом! Как будто сам участвуешь в проекте по улучшению качества жизни ))

Я уже писала про изменившийся Массандровский пляж, который меня сильно поразил. Теперь у него появился достойный конкурент - обновлённый Приморский пляж. В прошлый наш приезд пляж был ещё на реконструкции. А теперь смотрите, что получилось.

При входе на набережную и пляж есть вывеска, мимо который невозможно пройти.

Несколько шагов по отлично выложенной плитке и вы на стильной, широкой, трёхъярусной (с балконом) набережной.

Меня порадовало множество скамеек и столиков, где можно присесть и отдохнуть, любуясь морем. 

Как правило столики предназначены для посетителей кафешек. Но несколько раз наблюдала, что люди просто сидят и отдыхают, без еды и напитков.

На нижнем ярусе набережной также расположены магазины, пляжные кафе и ресторанчики. Это очень удобно. Отдыхая на пляже можно пойти и перекусить, даже в купальниках и плавках. 

Пока всё готовится к купально-пляжному сезону. Мы были в начале мая, сейчас, думаю, уже всё готово. 

Приятно же выпить бокальчик вина в такой обстановке, согласитесь! ))

Набережная соединяется с Приморским парком и элитными домами. Если когда-то и покупать квартиру в Ялте, то в этом районе. К слову, небольшая квартира в этих домах стоит от 15 млн рублей.

Всё новое, красивое, стильное, современное.

На набережной появилось много кофеен и тапас-баров. Буквально в прошлый приезд нам этого не хватало )) Хотелось попить вина не в ресторанчиках, а просто за столиком под открытым небом с классным видом. Теперь такая возможность появилась на Приморском пляже.

Ближе к вечеру променад оживает и принимает своих гостей в мягкие объятья пледов и подушек. Уютно закутавшись можно бесконечно наслаждаться закатным морем, бризом, классной музыкой (как же это радует!) и бокалом Rose.
Полный восторг!

Если вина не захочется, а такое вполне может быть, то остановитесь на кофе. Я знаю, где в Ялте готовят самый правильный кофе. К этому списку добавляю ещё Бутик эклеров. Обратите внимание на мусорку в мешковине, ну разве не прекрасно. Мой эко-взгляд сразу её приметил ))

К сожалению, эклерами я не прониклась (просто не очень их люблю). Но только посмотрите на это разнообразие. На соседнем прилавке есть ещё круассаны. А вот напитки - кофе и какао - здесь действительно стоящие. И цены вполне приемлемые.

Так что в мою копилку добавляется ещё одно классное место в Ялте, где можно выпить вкусный кофе со сладостями. 

Вот такой стильной становится красавица-Ялта. Как вам преображение?

---
Оставайтесь на связи!
Яндекс.Дзен
Instagram
Facebook

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →