Конюшенный двор в Рязани

Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно. Всем моим требованиям сполна ответил гостиничный комплекс "Конюшенный двор", понравились отзывы гостей и фотографии в интернете.

Приехав в гостиницу вечером, не смогли толком разглядеть места. Но утром, сразу после шикарного завтрака, двинулись на разведку по территории. Она оказалась довольно просторной для гостиницы. Возможно сказывается её местоположение - в зелёной черте города, рядом с парками (Голенчинское шоссе, 13). Мы были на машине, поэтому для нас расположение оказалось плюсом, а не минусом. Без машины стараемся выбирать отели всё-таки ближе к центру.

В посте будут фотографии с телефона, забыла захватить с собой фотик, выходя из номера, а возвращаться было лениво.

Отель является частью гостиничного комплекса «Конюшенный двор», состоящий из трактира с летней верандой, бань, бильярда и конференц залов.

Здесь много гостей из соседних регионов. Приезжают и город посмотреть, и в баньке попариться, и просто отдохнуть с друзьями или семьями. Говорят баня здесь знатная. У нас не сложилось по времени — удобное для нас оказалось удобным для многих ((.

Территория комплекса "Конюшенный двор"
Гостиничный комплекс "Конюшенный двор"
Гостиничный комплекс "Конюшенный двор"

Вечером в трактир заезжают просто на ужин. Готовят здесь прекрасно, поэтому для рязанцев - это место встречи с друзьями или коллегами. Странно, но в четверг вечером в основном были мужские компании: кто-то сидел за деловым разговором, а кто-то решил просто отдохнуть после работы. Ни одной семейной пары, не говоря про детей.
В принципе я не удивлена, что ужинают не в центре города, а на окраине — с пунктами питания в Рязани, мне показалось, не так всё хорошо, как хотелось бы. Гуляя вечером по городу не смогли найти ни одно нормального кафе. Пара забегаловок сомнительного типа около Кремля и всё. В пешей доступности не обнаружилось ничего. Да что там в пешей, пока ехали из центра в отель, насчитали ровным счётом два кафе, одно из них шаурмичная на улице. То ли места знать надо, то ли на самом деле с общепитом там не густо. Короче, не повезло ))

Вход в трактир гостиничного комплекса

Гостевые дома с одно- и двухместными номерами выполнены в баварском стиле. Ощущение Европы создаётся, да. Ухоженная территория, уточки на озере, летом лодки и катамараны — полная идиллия. Зимой можно на лыжах вокруг озера побегать.

Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса
Территория гостиничного комплекса

Название комплекса говорит само за себя - здесь всё связано с лошадьми. Оформление номеров, ресторана, территории, повсюду лошади и всё что с ними связано. Некоторые туристы называют номера стойлами. У нас такая ассоциация не прижилась. Стойло — это не всегда чистота и порядок, а номера здесь прекрасны. 

Двухместный номер гостиничного комплекса "Конюшенный двор"
Двухместный номер гостиничного комплекса "Конюшенный двор"

По утрам нас ждал сытный завтрак, включённый в стоимость проживания. Каша, омлет, яичница, творожный пудинг, рыбная и сырная нарезка, свежий хлеб, напитки — всё, как мы любим )) Больше всего мне понравилось, что можно заказать всё и сразу! Первый раз такое встречаю в отелях.

Завтрак в отеле
Завтрак в отеле

Но рассиживаться за завтраком, каким бы он не был замечательным, времени нет. Поэтому, двигаемся дальше.

Теперь знаете, где остановиться в Рязани, если вы там впервые ))

Оставайтесь на связи!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded