Овсяно-финиковое печенье

Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это ))

У меня есть рецепт правильного лакомства - финиковое печенье (или батончики). Его можно взять с собой на работу, велосипедную или пешую прогулку, куда хотите в общем. Печенье богато быстрыми и медленными углеводами, протеинами из орехов и семян, что делает его практически идеальным перекусом.
Продукты в рецепте все легко меняются по личному усмотрению, чтобы найти свой идеальный вкус.





Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла (лучше кокосовое или каноловое), но если такого нет, то можно любое.

  • 100 г нарезанных фиников без косточек

  • 80 г жидкого мёда

  • 50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквенных, льняных)

  • 200 г овсяных хлопьев

  • 75 г смеси порубленных орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкие)

  • 50 г сухой кокосовой стружки

  • вода

Как готовить:
Шаг 1. Нагреть духовку до 150С. Застелить противень пергаментом (можно воспользоваться формой для запекания).

Шаг 2. Выложить финики в кастрюлю, залить 3 ст. л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Готовить на медленном огне до мягкости фиников. Ввести мёд и масло.

Шаг 3. Тем временем высыпать смесь семечек в сухую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать несколько минут, пока семечки не начнут подрумяниваться. Высыпать их в большую миску и добавить все остальные ингредиенты (хлопья, орехи, кокосовая стружка), влить жидкую смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4. Аккуратно выложить массу на противень и разровнять. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Дать остыть смеси на противне, пока немного не затвердеет и затем порезать/поламать на небольшие квадратики.





Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “здоровое питание” Tag

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

  • Домашняя гранола

    Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака. Гранола пришла…

  • Скучаете по вкусному сыру? Есть решение!

    Всё больше и больше тоскую по сыру, родом из Франции или Швейцарии. Иногда удаётся найти что-то стоящее в наших магазинах, но у такого сыра цена…

Мед, орехи, финики! Испил чаю с такой печенькой и можно не обедать, да и не ужинать в принципе тоже.
P/s Ольга, поздравляю с праздником. Желаю здоровья и большого личного счастья.