Паштет из скумбрии

Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не всем. Но все мы знаем, что во всём, особенно если дело касается еды и здорового питания, нужна мера. Вот она то, вместе с нашим организмом, и определяет, когда и сколько следует есть рыбу.

Я очень люблю рыбу и стараюсь её готовить 1-2 раза в неделю. Считаю это оптимальной дозой для своего рациона.

Сегодня расскажу как приготовить очень простую в исполнении и аппетитную закуску - паштет из скумбрии. Это отличный вариант перекуса или завтрака не только для тех, кто придерживается здорового питания, но и для любителей солёненького. Паштет получается нежным и пикантным, для меня идеален с кофе ))


Скумбрия относится к жирным сортам рыбы и легко усваивается организмом. Это кладезь белка, омега-3 жирных кислот, кальция, витамина D и других жизненно важных микроэлементов, а значит незаменима при занятиях фитнесом и спортом.
Сливочный сыр и йогурт в составе смягчают ярко выраженный вкус рыбы и делают паштет питательной намазкой для хлеба, хлебцев, лепёшек и начинкой для рулетиков.

Ингредиенты:


  • филе скумбрии без кожи (у меня была слабосолёная)

  • 1 ст. л. сливочного сыра

  • 1 ст. л. нежирного греческого йогурта

  • сок половинки лимона

  • немного свежемолотого чёрного перца (по вкусу)



Как готовить:
Шаг 1. Подготовить филе рыбы (убрать кости и кожу, ели это требуется).

Шаг 2. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 3. Переложить в миску и немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Домашняя гранола

    Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака. Гранола пришла…

  • Скучаете по вкусному сыру? Есть решение!

    Всё больше и больше тоскую по сыру, родом из Франции или Швейцарии. Иногда удаётся найти что-то стоящее в наших магазинах, но у такого сыра цена…