Чем заняться на фестивале "Путешествие в Рождество"

Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал для Москвы хорошей новогодней традицией: все площади украшаются ёлками и праздничными декоративными конструкциями, перенося посетителей в сказочную страну, в которой катаются на коньках, упаковывают подарки, создают ёлочные игрушки и открытки, пекут имбирные пряники, путешествуют с Рождеством по разным странам мира и знакомятся с их традициями.

В рамках фестиваля проходят интересные мастер-классы.
Вот вам несколько заданий, которые необходимо выполнить за считанные дни, оставшиеся до Нового года.





Задание № 1: научиться кататься на коньках.

Одной из главных площадок фестиваля станет Площадь Революции. Профессиональные фигуристы под руководством участника Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Петра Чернышёва каждый день будут показывать здесь шоу-балеты на льду – "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино" и "Белоснежка", а в перерывах между ними все желающие смогут бесплатно взять коньки напрокат и поучиться основам фигурного катания.

Вокруг катка будет работать ярмарка новогодних сувениров, сладостей и ёлочных игрушек, а самых маленьких посетителей ждёт стометровая ледяная горка, зимние игры, викторины с призами и традиционные русские забавы.

Задание № 2: научиться играть в шахматы.

На Площади Европы все желающие смогут принять участие в шахматных турнирах на "Кубке Снежной Королевы" и сразиться на черно-белом поле с самим Дедушкой Морозом, Снегурочкой и их помщниками, посетить интерактивные мастер-классы "Дед Мороз – гроссмейстер" и "Два белых коня". Увидеть оживающие шахматные фигуры и узнать об истории этой древней игры.

Шахматные турниры дополнят весёлые викторины, игры с ребусами и загадками и литературные чтения новогодних и рождественских сказок зарубежных писателей – Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро и братьев Гримм.

Задание № 3: научиться готовить японское рождественское печенье и африканские смузи.

В этом году фестиваль перешагнул границы столицы. Например, в Троицке все любители экзотики смогут познакомиться с новогодними традициями Индии, Таиланда, Филиппин и научиться готовить японское рождественское печенье и африканские шоколадный смузи с кокосами и бананами. Посетители мастер-классов узнают, почему в Японии принято встречать Новый год не в полночь, а на рассвете, о чем могут рассказать печенья с предсказаниями, какие праздничные традиции существуют в Китае, как правильно заваривать жгучий чай масала, который пьют в Таиланде, и в чём заключаются секреты приготовления филиппинского сладкого пирога.

По будням мастер-классы будут начинаться в 15:00, а по выходным – в 12:00.

Задание № 4: стать инженером-изобретателем.

Маленьких изобретателей будут ждать в Новопушкинском сквере. В рамках мастер-классов "Новогоднее инженерное приключение" и "Новогодняя роботехника" дети от пяти лет смогут придумывать свои головоломки, участвовать в викторинах, общаться с роботами и прогнозировать будущее с летающими машинами и космическими путешествиями. Как и на других площадках, по будням мастер-классы начнутся в 15:00, а по выходным – в 12:00.

Задание № 5: стать дизайнером ёлочных игрушек.

На Сокольнической площади все желающие смогут придумать уникальный дизайн для авторской ёлочной игрушки. Такой шарик украсит любую ёлку и станет отличным подарком для друзей и родных. В рамках мастер-классов участники смогут узнать, в каких странах изображения трубочиста, клевера и свиньи символизируют счастье, где лягушка приносит деньги, чем принято украшать ёлки в Италии, а главное – что наряжают в тех странах, где ёлки попросту не растут. Также гостям предложат нарядить ёлочку в старо-русском стиле.

Задание № 6: научиться готовить душистую десертную пиццу с бананами, киви и пряностями, как в Италии.

Самые вкусные лакомства будут готовить на мастер-классах в парке "Кузьминки". Гости узнают рецепты итальянской рождественской пиццы с бананами и киви и секреты лоранского пирога. Дело в том, что в такой пирог из шампиньонов и курицей добавляют бобовое зёрнышко, и тот счастливчик, кому оно достанется, назначается королём праздненства.

Мастер-классы "Подарок Ла Бефаны", "Северный олень", "Время десерта" и "Зимняя вьюга" будут по душе как взрослым, так и детям. Программа фестиваля начнётся 16 декабря в 15:00.

Задание № 7: стать великим писателем.

На Новом Арбате пройдёт масштабная книжная ярмарка, где можно будет не только приобрести книжные новинки и детскую литературу, но также попробовать себя на писательском поприще, послушать читку пьес современных авторов или посмотреть театрализованные и музыкальные представления с участием актеров московских театров, писателей и музыкантов. А чтобы гости не замерзли, на площадке их будут угощать согревающими напитками.
Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…