7 откровений о Сингапуре

После возвращения из путешествия, когда эмоции и впечатления сменились осознаннными мыслями, я всегда задаю себе вопрос: "Хотелось бы ещё раз поехать в эту страну/город/место?"
И если ответ утвердительный, то значит поездка удалась и при возможности обязательно туда вернусь.

С Сингапуром у меня сложилось. Давно я так не наслаждалась городом. И, по-моему, впервые мне понравилось почти всё.
Сегодня семь откровений о потрясающей стране Юго-Восточной Азии, которые запомнились в первую очередь.





1.Климат и воздух.
Влажный экваториальный климат с t +28 в декабре явно понравился не только мне, но и моей коже. Через несколько дней пребывания в Сингапуре, увлажняющий крем можно было просто поставить на полочку, настолько хорошее было естественное увлажнение. Зимой выпадает больше всего осадков и небо часто затянуто облаками. Но солнечная погода всё же не редкость. В мае-июне, по словам местных, здесь "климатический ад".



2. Природа (парки, улицы, оранжереи).
Тропические растения, деревья с огромными ветвистыми шапками, изобилие цветов, ухоженные улицы - так приятно гулять по чистым и благоустроенным местам.





3. Животный мир (зоопарки)
Зоопарк и парк птиц Джуронг в Сингапуре просто безумные. И это первое первое место куда мы отправились после приезда. Все животные в зоопарке находятся без вольеров и живут своей обычной жизнью в естественных для них условиях обитания с возможностью размножаться! Теперь даже и не знаю, когда смогу посетить наш московский зоопарк, что называется "почувствуйте разницу" ((. О сингапурском зоопарке и парке птиц обязательно расскажу в следующих заметках.



4. Национальная еда.
С едой в Сингапуре тоже всё хорошо, на любой вкус - от уличного фаст-фуда до мишленовских ресторанов. Сингапурская кухня - это смесь малайской, китайской, индонезийской, арабской, корейской, европейской и японской традиций. Много новых вкусов и запахов, как я люблю.





5. Почти полное отсутствие попрошаек, бездомных и прочих неприятных личностей. Местные жители, в основном это китайцы, малайцы и индийцы, вежливо и уважительно относятся к туристам. А пенсионеры отдыхают вот так.



6. Развлечения, фестивали и праздники.
Парк развлечений Universal Studios - это второе место, ради которого совершалась наша поездка. Кроме тематических парков, в городе часто проходят фестивали и всевозможные праздники. Например, китайский Новый год длится две недели, всё это время украшены улицы, площади и проходят красочные шоу. Или день рождения Бога обезьян, который китайцы празднуют дважды в год - каждый месяц обязательно празднуют какой-нибудь праздник.
Интересны также научные музеи и выставки, об этом чуть позже. Миф №1 - в Сингапуре в ребёнком скучно - проверен и полностью опровергнут. С ребёнком в Сингапуре очень классно!



Жаркая погода круглый год позволяет развлекаться в аквапарках или просто на местных пляжах.



7. Архитектура и этнические кварталы.
С огромным интересом рассматривала современные высотки и этнические кварталы, наполненные яркой и насыщенной жизнью. И даже транзитные туристы, гуляющие по местам из путеводителя, совсем не напрягали. Но шумных улиц, типа Орчард-роуд всё же старались избегать.
В городе легко ориентироваться и здесь прекрасно развит общественный транспорт - всё сделано для людей.





8. Пожалуй, добавлю ещё один, отрицательный пунктик - дороговизна. Город очень дорогой, даже по московским меркам.

Были в Сингапуре? Или хотите там побывать? Поделитесь впечатлениями и мыслями )



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

Не был. Побывать было бы интересно. Заинтересовала заметка про местную живность.
Да, напишу в ближайшее время ))
Живность там изумительная, ручная прям ))
много слышали и читали про сингапурский зоопарк - обязателен будет при посещении, когда туда доберемся)
Да, там очень здорово!
Рассчитывайте посещение на целый день, чтобы не спешить ))