olgasukhova (olgasukhova) wrote,
olgasukhova
olgasukhova

Categories:

Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы"

Друзья!
В Москву пришёл VIII гастрономический фестиваль "ИСКУССТВО ЖИТЬ В РЕГИОНЕ ОВЕРНЬ - РОНА-АЛЬПЫ".
С 13 по 30 октября лучшие рестораны и кафе Москвы предложат своим гостям традиционные французские блюда и специальное меню.

Регион Овернь - Рона-Альпы (провинция Овернь присоединилась в январе 2016), со столицей Лион, считается главной гастрономической провинцией Франции. Это крупный винодльческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также редкими савойскими винами.
Бресская пулярка, карамелизованные каштаны из Ардеша, альпийские сыры Реблошон, Томм, Бофор - всё это многообразие продуктов можно попробовать на местном рынке. Среди специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа, традиционная нуга из Монтелимара.





Кроме безупречной гастрономии, регион отражает принцип art de vivre - "искусство жить" по-французски.
Art de vivre - это философия, которая охватывает все грани искусства французской жизни: гастрономические изыски, утончённые модные образы, богатое культурное наследие и незабываемые впечатления от отдыха.



Партнёрами фестиваля в этом году стала французская компания Club Med, со своими популярными горнолыжными курортами, расположенными в регионе Овернь - Рона-Альпы. Выступая экспертом горнолыжного направления, компания предлагает продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых (обучение с инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы уже входят в цену проживания).

Рестораны-участники Фестиваля: Le Restaurant, Честная Кухня, Le Provos, Brasserie Мост, Хлебная Лавка, Гранд Экспресс Европейский, Cook'kareku, Wine Religion, G Graf, сеть ресторанов Paul, сеть ресторанов Jean- Jacques.

Кафе Cook'kareku, во главе с Алексеем Берзиным, на время Фестиваля, порадует гостей
Слоёным пирогом с лососем, укропом, сливочным сыром и шпинатом



Террином из слабосолёной брынзы с овощами гриль, миндалём и соусом из базилика



Ингредиенты:

  • кабачки и красный перец на гриле (или обжаренные до полуготовности)

  • мягкий сливочный крем-сыр

  • соус песто, миндаль, базилик, желе из бальзамика и помидоры в собственном соку для подачи





Замечательные рулетики просты и доступны в исполнении, экспериментировать можно на свой вкус. У Алексея огромную роль играет подача блюда.



В этом году Москву посетит Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторанв Поля Бокюза L'Auberge du Pont de Collonges 3* Мишлен.

Кроме этого, Фестиваль дарит прекрасную возможность выиграть поездку на двоих в Лион - лучшее признанное европейское направление для городского туризма. Я уже ответила на все вопросы, так что надеюсь на удачу ))
Подробности на сайте Национального агентства по развитию туризма во Франции Atout France.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте
Tags: Франция, фестиваль, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments