Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы"

Друзья!
В Москву пришёл VIII гастрономический фестиваль "ИСКУССТВО ЖИТЬ В РЕГИОНЕ ОВЕРНЬ - РОНА-АЛЬПЫ".
С 13 по 30 октября лучшие рестораны и кафе Москвы предложат своим гостям традиционные французские блюда и специальное меню.

Регион Овернь - Рона-Альпы (провинция Овернь присоединилась в январе 2016), со столицей Лион, считается главной гастрономической провинцией Франции. Это крупный винодльческий регион с известными виноградниками Божоле и Кот-дю-Рон, а также редкими савойскими винами.
Бресская пулярка, карамелизованные каштаны из Ардеша, альпийские сыры Реблошон, Томм, Бофор - всё это многообразие продуктов можно попробовать на местном рынке. Среди специалитетов – равиоли, булочка-бриошь, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа, традиционная нуга из Монтелимара.





Кроме безупречной гастрономии, регион отражает принцип art de vivre - "искусство жить" по-французски.
Art de vivre - это философия, которая охватывает все грани искусства французской жизни: гастрономические изыски, утончённые модные образы, богатое культурное наследие и незабываемые впечатления от отдыха.



Партнёрами фестиваля в этом году стала французская компания Club Med, со своими популярными горнолыжными курортами, расположенными в регионе Овернь - Рона-Альпы. Выступая экспертом горнолыжного направления, компания предлагает продуманный и наполненный различными активностями и развлечениями отдых (обучение с инструкторами национальной горнолыжной школы ESF и ски-пассы уже входят в цену проживания).

Рестораны-участники Фестиваля: Le Restaurant, Честная Кухня, Le Provos, Brasserie Мост, Хлебная Лавка, Гранд Экспресс Европейский, Cook'kareku, Wine Religion, G Graf, сеть ресторанов Paul, сеть ресторанов Jean- Jacques.

Кафе Cook'kareku, во главе с Алексеем Берзиным, на время Фестиваля, порадует гостей
Слоёным пирогом с лососем, укропом, сливочным сыром и шпинатом



Террином из слабосолёной брынзы с овощами гриль, миндалём и соусом из базилика



Ингредиенты:

  • кабачки и красный перец на гриле (или обжаренные до полуготовности)

  • мягкий сливочный крем-сыр

  • соус песто, миндаль, базилик, желе из бальзамика и помидоры в собственном соку для подачи





Замечательные рулетики просты и доступны в исполнении, экспериментировать можно на свой вкус. У Алексея огромную роль играет подача блюда.



В этом году Москву посетит Кристоф Мюллер, шеф-повар знаменитого ресторанв Поля Бокюза L'Auberge du Pont de Collonges 3* Мишлен.

Кроме этого, Фестиваль дарит прекрасную возможность выиграть поездку на двоих в Лион - лучшее признанное европейское направление для городского туризма. Я уже ответила на все вопросы, так что надеюсь на удачу ))
Подробности на сайте Национального агентства по развитию туризма во Франции Atout France.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

ах какие аппетитные фото! в кукареку как раз собираемся... попробуем
попробуйте!
хотя, в кукареку любые завтраки суперские :-))