Десять звёзд на теплоходе

Я давно мечтала побывать в круизе. Мне казалось, что это увлекательно, весело и удобно: живёшь в каюте со всем необходимым, вкусно питаешься, путешествуешь из города в город, любуясь местными красотами, и при этом не думаешь о транспорте, питании и дополнительных развлечениях - организаторы всё давно придумали за тебя и ежедневно делают твоё пребывание на теплоходе комфортным.

_DSC2175.jpg


По пути наслаждаешься свежим ветром, подставив лицо солнцу; знакомишься с различными объектами, раскиданными по берегам; слушаешь любимые и хорошо узнаваемые мелодии из радиорубки и приятный голос диктора бортового радио, который всегда расскажет актуальную информацию о проходящем месте.



Помимо приятных ощущений, подаренных от круиза, в этой поездке случилось главное - развенчался мой миф, что круиз это дорогое удовольствие. Как я заблуждалась! Если посчитать проживание, питание, переезды, все экскурсии и развлечения, затраты по маршруту (если брать такой же, как был у нас Москва - Углич - Кострома - Ярославль - Калязин - Москва), то "отельный отдых" выйдет дороже.



В навигацию 2016 года теплоход "Дмитрий Фурманов" отличается от своих российских собратьем особым сервисом на борту - "10 звёзд теплохода Дмитрий Фурманов". Это "изюминка" теплохода и не надо эти звёзды путать с отельным сервисом.
А вот и **********.

1* Бесшумный широкоформатный кинотеатр
Два больших экрана, наушники и хорошее настроение - главные атрибуты, для наслаждения фильмами на теплоходе. В наш круиз показывали "Супер Бобровы" и "Дом". Правда, этой "звездой" мы так и не воспользовались. За день было столько впечатлений и эмоций, что сил хватало только на ужин и сон.



2* Фитнес-флот
Для тех, кто и в круизе не меняет активный образ жизни и продолжает занятия спортом. Ежедневно фитнес-инструкторы приглашали на занятия по йоге, стретчину (растяжке), силовым и аэробным упражнениям.



3* Мастерская "Самоделкино"
На мастер-классах в мастерской отличный повод научиться что-то мастерить своими руками и привезти памятные сувениры. Время работы целый день, кроме стоянок в городах.









4* Живая музыка
Ни один день в круизе не обходился без живой музыки. Талантливые исполнители и музыканты играли джаз, блюз, ретро-хиты, русские песни.







Всегда собирался полный концертный зал.



Песни под баян с талантливым музыкантом особенно полюбились женщинам.



5* Библиотека русской литературы
В неё входит коллекция книг русских классиков. Понравившуюся книгу можно взять и вернуть на место в конце круиза или после прочтения. И это помимо основной библиотеки.



6* Арт-галерея
Для ценителей искусства на теплоходе мы организуются временные выставки современных художников, живущих на волжских просторах. При желании можно приобрести понравившуюся картину.



В холле теплохода представлены работы современных фотографов.





7* Блюдо-сюрприз
То, что сотрудники и повара любят своих гостей, не приходится сомневаться ни на минуту. Блюдо-сюрприз у нас было на предпоследнем ужине, но в других рейсах это может быть обед или десерт, всё всегда остаётся в тайне.
На самом деле блюдом-сюрпризом можно назвать любой круизный обед или ужин. В прошлой заметке, я упоминала, как сильно меня поразило круизное питание. Никак не ожидала такого высокого качества.
Нам досталась рыба под лимонно-апельсиновым соусом с картофельным пюре.



А вот ещё - Курица в серебряном халатике.



8* Кофейня-кондитерская
Она стала одним из любимым местом на теплоходе. Фруктовые и овощные соки, смузи, свежая выпечка и пирожные - рай для сладкоежек. Кроме того, здесь почти всегда хорошо ловил Wi-Fi (кроме тех мест, когда теплоход шёл по "большой воде" и населённые пункты были расположены далеко). В баре, этажом выше, наблюдала несколько человек, полноценно работающих за ноутбуком. Очень удобно для тех, кто на время отпуска не может оставить срочные дела.





В кондитерской каждое утро организуется "Чай и кофе для ранних пташек" - кто привых вставать пораньше.



Бар на шлюпочной палубе, он же музыкальный салон.





9* Игровое поле на верхней палубе
Это замечательный бонус для семей, путешествующих с детьми. Здесь можно поиграть в гигантские шахматы, поучаствовать в турнирах по настольным играм, оставить на некоторое время своего ребёнка под руководством профессиональных аниматоров. Последних хочется особенно отметить. Наша неутомимая ведущая и организатор всех шоу-программ Оля очень добросовестно подошла к своему делу, и нашим детям не пришлось скучать на теплоходе.
Круиз назывался "Семейный", поэтому много мероприятий было посвящено именно детской анимации и играм детей с родителями. То мы искали настоящий пиратский клад (и на самом деле нашли огромную коробку со сладостями и шампанским), то делали селфи на разную тематику по заданиям, то ребята обучались в школе Юного речника и ещё много других мероприятий, направленных на игру без родителей. Временами я теряла Петю из виду. У юного путешественника под вечер зашкаливали эмоции и впечатления. А какой они трогательный номер подготовили на заключительный гала-концерт! Просто восхищение и много слов благодарности организаторам.



10* Бесшумные мультиформатные дискотеки в наушниках
Сюда мы тоже не попали, режим есть режим, но зато оторвались на последнем вечере под современные хиты.

Кроме основных "звёзд" теплохода, хочется выделить и другие приятные моменты, оставшиеся в памяти.
Каждый вечер, возвращаясь в каюту после ужина, мы находили "Вестник" с подробным почасовым описанием следующего дня. Это мега удобно, чтобы без конца не теребить девочек на стойке регистрации во сколько сегодня обед или очередной концерт.



На теплоходе "Дмитрий Фурманов" предусмотрено всё необходимое для пребывания семей с детьми.
Во многих каютах возможно установить дополнительное место – еврораскладушку или детскую кроватку. В ресторане малышу по запросу предоставят детский стульчик, а для маленьких гостей, путешествующих бесплатно, можно сделать заказ по детскому меню (меню за отдельную плату).



В библиотеке, кроме детских книг, имеются настольные игры, которые хранятся в открытом доступе.



Кстати, рядом с книгами я нашла памятки по питанию при различных заболеваниях: при избыточной массе теле, при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенной угревой сыпи, повышенном уровне холестерина и прочих.



На нижней палубе предусмотрена детская комната. Открыта она не круглосуточно, а в специальные часы, и с ребятами там тоже занимается аниматор.



Кроме семей с детьми в круизе прекрасно отдыхается и пожилым людям, и людям с ограниченными возможностями, и новобрачным. Многие отправляются сначала в круиз выходного дня, а потом возвращаются и в отпуск.



Шопинг на борту? Запросто! Сувенирный киоск открыт ежедневно, но в определённые часы. В это время можно примерить понравившуюся ветровочку с логотипом "Инфофлот" или "Дмитрий Фурманов" и приобрести.







На капитанском ужине собралась почти вся команда теплохода.



В качестве подарка я привезла себе вот такие волшебные закаты и впечатления из разных городов. О них - в следующих выпусках.











Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Теплоход отличный, но для ограниченных возможностей не приспособлен совершенно: надо очень много передвигаться по лестницам.
Для колясочников - согласна, не приспособлен. Но для людей с двигательными нарушениями (заболевания ног, паралич) - вполне нормально. Пролёты не большие и удобные, везде есть перила. И выбрать можно каюту недалеко от ресторана, например.
Паралич - это как?
На перилах подтягиваться?
Что касается заболевания ног - это мой случай, я плавала на таком же точно теплоходе после перелома. Действительно брали каюту около ресторана, но... выход на сушу - этаж вниз, интернет - этаж вверх, конференц-зал - два этажа вверх. Кроме того, выход на берег почти везде начинается с подъема. У меня был период реабилитации, и он оказался очень эффктивным, потому что я неделю целыми днями ходила по лестницам. Но в другом периоде это было бы очень тяжело.
Возможно. Не буду спорить.
Паралич - имела ввиду дцп, возможно не корректно написала.
Я общалась с такими людьми и они лично подтвердили, что бывает немного сложновато, но положительные эмоции и впечатления от круиза намного сильнее, чем такие мелочи!
Чем больше читаю, тем сильнее жалею, что у меня нет путевки на теплоход))
Ну так ещё всё впереди! Я вот теперь смотрю в сторону Дуная и Рейна ))))