Ярмарка мёда в Царицыно

В этом году удалось впервые посетить грандиозное событие для пчеловодов и многочисленных любителей мёда – Ярмарку мёда в Царицыно. Страстным поклонником и любителем мёда я не являюсь, но погулять по ярмарке было очень интересно.





Денёк в начале сентября выдался очень тёплый и солнечный, поэтому на ярмарке было много народа – от профессиональных дегустаторов, до обычных гуляющих.


Ярмарка в Царицыно проходит уже не первый год, она 22-я по счёту, поэтому у многих пчеловодов появились свои поклонники. Всего на ярмарке приняло участие 750 пчеловодов из 60 регионов РФ (от Калининграда до Владивостока). Так что каждый может найти себе мёд по душе и по вкусу. Я вот нашла )).



Кроме традиционного липового и гречишного мёда, можно попробовать мёд из белой акации, каштановый и кедровый.
Совет! Не пробуйте много мёда – больше 100гр уже пойдёт во вред, а не на пользу.



Все знают, что мёд и продукты пчеловодства обладают необыкновенно полезными и ценными свойствами. Поэтому на ярмарке кроме самого мёда можно дополнительно приобрести: прополис, пергу, забрус, пыльцу, маточное молочко, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства. Желающие также найдут литературу по пчеловодству и руководства по лечению продуктами пчеловодства.




Кроме мёда на ярмарке ещё можно купить отличную медовуху нескольких видов с отличным качеством и разнообразные травы для настоев и чая.

Несколько фактов о мёде:

Нельзя есть мёд натощак – это сильный удар по печени.

Мёд нельзя растворять в горячей воде (выше 50 градусов) и кипятке, иначе потеряются все полезные свойства.

Гречишный мёд – один из самых целебных. Настоящий гречишный мёд может находиться в жидком состоянии не более месяца.

Если жидкий мёд со временем загустевает – это не значит, что он плохой, просто он начинает засахариваться.

Одна столовая ложка мёда в день – отличное профилактическое средство от различных простудных заболеваний и других болезней.

Срок годности мёда практически не ограничен. Его необходимо хранить в герметичной ёмкости при температуре +5 – +10 градусов.

Всем крепкого здоровья!

А вы любите мёд?



Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “Москва” Tag