Дотянуться до небес в ресторанах Москвы

На днях у нас намечается одно семейное событие, которое очень хочется отметить в ресторане с панорамным видом. С таким, чтобы вся Москва как на ладони была. Чем выше, тем лучше ))

Пока искала подобные места, нашла в сети занимательную подборку - лучшие рестораны Москвы с панормамными видами.
Публикую здесь, вдруг тоже кому-то пригодится.

Друзья, а есть среди вас знатоки и любители подобных заведений, поделитесь, куда лучше пойти?

Панорама
Важный плюс ресторана "Панорама" на макушке отеля "Золотое кольцо" - здесь всегда сухо и прохладно, можно устроиться с комфортом среди аккуратных зелёных крон, невзирая на все сюрпризы московской погоды. Масштаб удаленности можно понять, повернувшись к храму Христа Спасителя, - он с высоты 80 метров совсем не громадина, не крупнее сахарницы. "Панорама" - эталон гастрономической кухни. Элегантный классический интерьер ресторана, завораживающий вид на утопающую в огнях панораму вечерней Москвы с высоты птичьего полёта и безупречное обслуживание не оставит равнодушным даже самого взыскательного посетителя.
Адрес: м. Смоленская, Смоленская, 5, гостиница "Золотое кольцо", 23 этаж





Консерватория
"Консерватория" забралась не так уж высоко, зато отсюда город предстаёт в самом выгодном ракурсе - кажется, до Кремлёвских звёзд легко дотянуться рукой, под ногами - псевдоготика ЦУМа и Большой театр. Такой Москву не стыдно показать интеллигентным иностранцам. Внутри бара всё вполне комильфо - стекло, благородное дерево, лощеный металл. Ни одной кричащей детали. Набор коктейлей, возможно, слишком консервативен, но эта классика в "Консерватории" звучит великолепно.
Адрес: Неглинная, 4, 10-й этаж, отель "Арарат Парк Хаятт Москва" Охотный Ряд



SIXTY
Ресторан SIXTY уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» никого не оставит равнодушным. На сегодняшний день это самый высокий ресторан в Европе! Шумный и суетливый город остался далеко внизу, а где-то совсем рядом светлое московское небо. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полётом птиц. Однако самое завораживающее зрелище – ночное звёздное небо.
Адрес: м. Выставочная, Международная; Пресненская наб., 12, ММДЦ «Москва Сити», башня «Федерация», 62 этаж



Buono
Крытая терраса на 29-м этаже обновленной "Украины" предлагает круговой обзор плюс колорит слегка европеизированной, но подлинной сталинской высотки. Под ногами - районы, кварталы, жилые массивы - план Москвы в натуральную величину. Кожей чувствуешь масштаб мегаполиса. Вдобавок - добротная итальянская кухня от Вильяма Ламберти (хороши домашние равиоли с артишоком и перепелкой), приятная коллекция итальянских вин и правдивые тосканские буфеты. Но всё, что творится внутри, по сравнению с внешним - вторично.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, Radisson Royal Hotel Moscow, 29-й этаж, м. Киевская



City Space Bar & Lounge
«Сити Спейс», расположенный на 34-ом этаже «Swissotel Красные Холмы», является одним из самых высоких панорамных коктейльных баров столицы и входит в число 10 лучших баров мира согласно «Bartender’s Guide 2008», а также 50 лучших баров мира по версии авторитетного издания «Drinks International 2011».
Обзор ресторана – 360 градусов, поэтому каждый может выбрать свою Москву, такую, какая ему нравится больше всего. С высоты 140 метров вы весь вечер будете заворожённо смотреть на бескрайние городские пейзажи и наслаждаться уникальными коктейлями, созданными нашими миксологами. В меню бара много интересных коктейлей на любой вкус: и классические, и современные, и молекулярные. Выбор за вами.
Адрес: м. Павелецкая, Космодамианская наб., 52, стр.6, Swissotel Красные Холмы, 34 этаж



Kalina Bar
Гулко, сумрачно и вид на городские огни - высотный бар полностью соответствует интерьерам одного из самых пафосных в городе торговых центров. Тугая излучина Садового кольца - в ста или около того метрах ниже уровня стола. Навигация - по высоткам. Спереди - МИД, справа - Университет, слева - силуэт Котельников.
Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza, 21-й этаж. Смоленская



Sky Lounge
Настоящее приключение: пройти через строй строгих вахтеров, проехать насквозь этажи пыльных НИИ и наконец оказаться на самой вершине "Золотых мозгов". Гигантские окна ориентированы на Запад и вечерами подсвечиваются.
Адрес: Ленинский пр-т 32а, 22 этаж Здание Российской Академии Наук (РАН)



White Rabbit
Говорят, в конце 1990-х в помещении, где сейчас живет «Кролик», находился кабинет Умара Джабраилова. Стен нет, одни окна. Русская кухня, придуманная как бы заново, конечно, отвлекает — «Телячьи щёчки с гречневой кашей, томлённые с белыми грибами» — но если сосредоточиться на виде из окна, то можно увидеть и башни Кремля, и Дом на набережной, и много чего ещё.
Адрес: Смоленская пл., д. 3, 16 этаж



Extra Lounge
На 20-м этаже отеля Korston, возвышаясь над шумом мегаполиса, с лёгкостью угадывая все Ваши желания, расположился уютный ресторан "Extra Lounge". Его панорамный вид не может не завораживать. Днём – Москва-река, Воробьёвы горы, Лужники; вечером – великолепный закат, огни большого города, загадочность и романтика. И, конечно же, возможность посмотреть с высоты не только на неповторимую красоту Москвы, но и на повседневные заботы, которые часто кажутся нам такими обременяющими.
Адрес: м. Воробьевы горы, Косыгина ул., д. 15



Ресторан-панорама «Космос»
Панорамный ресторан, расположенный на последнем этаже отеля «Космос». Из ресторана открывается один из лучших панорамных видов на столицу – у гостей есть уникальная возможность взглянуть на окружающие районы со стометровой высоты. Впрочем, примечателен ресторан не только этим: достойна внимания и кухня от шеф-повара из Дубаи, и безупречное обслуживание, и изысканная классическая атмосфера: белые скатерти, стулья в белых чехлах.
Адрес: просп. Мира, 150, гостиница «Космос», 25 этаж; м. ВДНХ



Ресторан «Карлсон»
Карлсон – ресторан, которому обеспечена популярность. К нему можно отнестись по-разному, но его нельзя не заметить. «Карлсон» начинался как «ресторан интересных цен». Цены и правда выглядят необычно: 333 р., 444 р., и так далее. Упоминание же в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил обосновывается расположением — проект находится под крышей многоэтажного бизнес-центра, а посему может похвастать потрясающим видом на город с высоты 14-го этажа.
Адрес: м. Новокузнецкая, Овчинниковская наб., 20, стр. 1, БЦ Central City Tower



Зимний сад
Расположен под стеклянным куполом на крыше здания гостиницы. Ресторан предлагает средиземноморскую кухню, включающую в себя широкий выбор паст, ризотто, итальянских мясных деликатесов.
Зал Зимнего сада, выполненный в тонах слоновой кости и наполненный светом и пением птиц, - идеальное место для проведения романтического ужина и свадебного банкета.
Адрес: м. Смоленская, Смоленская, 5, гостиница "Золотое кольцо", 22 этаж



Mercedes Bar
«Мерседес» поднялся над Москвой - под шпиль знаменитой высотки «Украина», отеля Radisson Royal. Именно там, на 31 этаже, открылся новый видовой ресторан Mercedes Bar. «Стиль, неподверженный влиянию времени, инновационный по духу, но с четко прослеживающимися традиционными чертами: комфорт, респектабельность, надежность».
Адрес: м. Киевская, Кутузовский проспект, 2/1 (отель Radisson Royal, 31 этаж)


Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

Еще есть бар-ресторан в гостинице Пекин, там можно даже на улицу выйти. И веранда у Baltschug Kempinski Moscow Балчуг, д. 1. Кстати Балчуг входит в Moscow Restoran week с сетом от шефа за 1200