Любимый напиток Кубы

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Лето подходит к своему логическому завершению, но ещё рано запасаться горячим глинтвейном и обжигающим чаем с лимоном.

Чтобы продлить летние тёплые деньки, предлагаю в ближайшие выходные собраться с друзьями и под известные кубинские песни группы «Buena Vista Social Club», например «Hasta Siempre Comandante Che Guevara» приготовить национальный кубинский освежающий коктейль «Мохито». Ну чем не кусочек солнечной Кубы :-) ). На этом солнечном острове «Мохито» употребляют в любое время суток и готовят его везде по-разному. Вот, на мой взгляд, самый настоящий рецепт «Мохито». Думаю, Хемингуэй оценил бы.

«Мохито» алкогольный.
Для 1 порции:
несколько листьев мяты
2-3 дольки лайма
15мл сахарного сиропа
10 кубиков льда
50 мл белого рома
10мл содовой

Приготовление мохито

Приготовление Мохито на Кубе

«Мохито» безалкогольный.
Примерно на 3-4 порции:
600 мл минеральной воды
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара
трубочки для украшения

1. Мяту мелко нарезать.
2. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить всё в высокий стакан.
3. Сахар раздавить плоской стороной ножа.
4. Содержимое стакана потолочь.
5. Добавить минеральную воду (или ром) и лёд.
6. Подавать с фруктами и лёгкими закусками.

Заметки о Кубе:
Куба – общие зарисовки
Куба: остров Кайо Ларго