Кузнецы со всей России - объединились!

Осталось всего несколько дней до окончания фестиваля "Кузнечный талисман", который начал свою работу с 19 февраля в Измайловском Кремле.

В течение всего праздника мастера демонстрируют высокий профессиональный и художественный уровень работы с металлом. Это яркий праздник мастерства и искусства покорения металла, способный объединить свыше ста мастеров со всей России, от Калининграда до Владивостока, от Петрозаводска до Севастополя.





В галерее «Арт-Кремль», на двух этажах разместилась открытая к посещению выставка произведений художественной ковки с участием кузнецов из Крыма и Донбасса.



Меня так сильно поразило умение выковать из металла настоящее произведение искусства, что хотелось каждое изделие рассматривать до мельчайшей детали. А что приятно удивило - очень много работ выполнено российскими женщинами-кузнецами. Гордость!



Я считала себя творческим человеком, но глядя на эти шедевры, немного подкорректировала своё мнение. Это ж какую богатую фантазию нужно иметь, чтобы выполнить одну работу!



















А на улице, тем временем, проходят многочисленные мастер-классы кузнечного дела. Каждый желающий может попробовать себя в роли художника по металлу, получить ценные уроки и приобрести памятные кованые сувениры. Цена мастер-класса в районе 500 рублей.





Особенно это дело нравится детям, приятно рассказать друзьям, что сам себе выковал металлический талисман в виде акульего зуба, обзавидуются ))



Переходя от одного кузнеца к другому, я окунулась в атмосферу ремесленной кузнечной слободы Петровских времён, воссозданную на исторических землях Москвы. И становилось радостно на душе, что кузнечные традиции не умирают, а наоборот, мастера кузнечного дела объединяются и рассказывают о своём нелёгком, но интересном ремесле.





12-13 марта будет проходить закрытие фестиваля и торжественная передача в дар кремлю композиции «Свадебный оберег». А на празднике «Скуём масленицу!», гостей ожидают кузнечная свадьба, кузнечная кухня и ковка-бар. В течение дня кузнецы будут готовить фирменные блюда с огоньком и с особым кузнечным колоритом. Только в эти два дня гости смогут посетить съедобную кузницу и отведать специальные блюда, приготовленные кузнецами-кулинарами: запеченный рельс, подкову гриль, гвозди в собственном соку, суп из топора, пирожки с заклёпками. Также на мероприятии будет представлена железная музыка: кузнечный рок-н-ролл и раскалённый блюз. Будут проводиться незабываемые квесты и конкурсы и, конечно же, гости, участвующие в программе, получат призы – кузнечные монеты и сувениры.





После посещения всех мероприятих, мы отправились гулять по Кремлю. Зимой он выглядит иначе, но тоже красиво. Правда, мы попали в праздник, когда основная масса павильонов и лавочек были закрыты.













Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “Москва” Tag

Добавила в друзья. Предлагаю взаимную дружбу журналами.
Что правда, то правда!
Поражаюсь до сих пор их умению и работам )