ITALIAN WEEK FESTIVAL на дизайн-заводе «Флакон»

Большая ярмарка региональных продуктов из Италии пройдёт в Москве под эгидой Italian week festival на дизайн-заводе «Флакон» с 11 по 13 марта.
В фестивале примет участие 20 разных компаний, которые представят гастрономию и другую продукцию практически всех итальянских регионов.

В этот раз логика ярмарки – показать, чем богат каждый итальянский регион, ведь известно, что каждый городок Италии имеет свои гастрономические традиции и правила. Есть итальянскую пасту или пить особый кофе, зная культурный контекст каждого продукта, намного интереснее – и делать это можно только с итальянскими продуктами.





Каждый регион Италии чудесен и великолепен по-своему. Например: огромные зеленые оливки из города Caserta (Кампания), легендарная мортаделла из Эмилии-Романьи (мортаделла – слава Болоньи, столица региона); Ачето Бальзамико (бальзамический крем) из этого же региона, из известного всем города Модена, иногда бальзамический крем так и называют - Aceto di Modena – то есть «родом из Модены». Апулия – оливки, каперсы, вяленые помидоры, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце, паста из твердых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты (город Матера).

Oliva Italia привезёт из Пьемонта то, что нужно оттуда везти: продукты с черным и белым трюфелем и шоколад. Из Апулии будет кофе и терпкое оливковое масло. Из Лигурии – песто, который, говорят, там и зародился (хотят Тоскана с этим утверждением не согласится), а так же пасту из Кампании. Так же на ярмарке будет представлен северный и южный кофе, с разным темпераментом обжарки и характером напитка - будь то Segafreddo или Karoma Coffee из Неаполя. Очень большой выбор масла – но в каждом регионе это совершенно разные продукты. Можно будет попробовать.



Кроме того, тунец в оливковом масле из Калабрии – региона, который славится своим морским окружением (привезёт Джиланс компани), знаменитые бальзамические уксусы из Модены (регион Эмилия-Романья, богатый виноградниками), оливковое масло первого отжима из Бари, Сардинии и Тосканы. Сицилийский и Калабрийский песто – особые виды томатных песто, отличающиеся друг друга степенью пикантности и насыщенностью вкуса.

Шеф Роберто Бруно, как истинный северянин, собирается готовить традиционные блюда севера Италии (штрудель, ризотто, вителло тоннато и другие). Кроме того, на фестивале будет представлена экологическая итальянская косметика – тут как с едой: в каждом регионе своя и безупречная. Так что будет, чем восхищаться.



Посуда TVS, BIO продукты Alce Nero из разных регионов Италии (вообще-то это консорциум, в котором состоят более 1000 итальянских фермеров), мороженое по тосканскому рецепту от gelateria Пломбир и многие другие участники.

За интеллектуальную часть будут отвечать 2 итальянские школы (занятия бесплатные, по субботам и воскресеньям); а так же итальянская школа Примавера («весна»), которая занимается декором, и на занятия в которую всегда очередь. Участие бесплатное.

Дата: с 11 по 13 марта 2016
Время: с 11:00 до 20:00
Площадка: «ЦЕХ» (24 строение)
Вход: Свободный

Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal