Слабосолёная сёмга

Этот рецепт слабосолёной сёмги очень простой и вкусный.

С недавних пор я совсем не употребляю сахар, ни в каком виде и ни в какой форме (почему, об этом напишу чуть позже). Большинство рецептов засолки предполагают добавлять сахар, раньше и сама всегда добавляла его в маринад. Исключив сахар из рецепта, получила нежную, малосолёную рыбку. Минимум труда, а результат – превосходный.
Посмотрите, какое чудо получилось ))





Ингредиенты:

  • 500г филе лосося (у меня была сёмга, но можно взять и другую)

  • 1,5 ст. ложки крупной морской соли

  • перец и специи по вкусу и желанию

Способ приготовления:
Шаг 1. Уложить рыбу целым куском в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Поставить в холодильник.
Я разделила большой кусок на две части: одну засолила просто с солью, а вторую - с перцем и прованскими травами.

Шаг 2. На следующий день рыба должна дать рассол. Если его нет, немного добавить соли. Если хотите, чтобы рыба просолилась получше, снова убрать в холодильник и дать постоять ещё день-два.
Так как хотелось именно слабосолёной рыбки, то полутора суток на мой вкус было вполне достаточно.

Шаг 3. Убрать с рыбы оставшуюся соль, нарезать на порционные куски (я всегда это делаю, чтобы каждый раз не возиться при подаче), переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Для длительного хранения в морозилке: смазать филе оливковым или кунжутным маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет и затем в морозилку. За час до подачи вытащить из морозилки и нарезать на тонкие ломтики.

Важно! Рыба должна быть не замороженная, а охлаждённая и свежая. Соль использовать только крупную, от мелкой филе становится рыхлым и теряет форму.





Приятного аппетита!



Оставатесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

  • Домашняя гранола

    Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака. Гранола пришла…

Оль, а че от "белой смерти" отказалась? :)
я такой же рецепт делаю только с сахаром
Да, сама раньше делала с сахаром.
Но с недавних пор поняла, что прекрасно могу обходиться без него и от этого мой организм говорит "спасибо".
Короче, сижу на диете без сахара, расскажу чуть позже ))
Красота! У меня у самой на балконе кусок в свекле третий день загорает, все лень помыть. :)
В свёкле?
Интересно, а по цвету рыба какая получается?
А я вот приноровилась ее солить, перекладываю апельсинами ( в них есть свой сахар) - тоже очень вкусно! )
Ух, ты, необычно, не слышала никогда такого рецепта!
Но апельсины мы тоже не едим ))