Очарование взгляда: сказочные места со всего мира

В мире множество прекрасных мест, которые остаются в памяти на долгие годы после их посещения. Среди них особенно выделяются поистине сказочные, хотя и вполне реальные места. Побывав в которых можно прикоснуться к истории, увидеть впечатляющие строения, или необыкновенную природу.

Кольмар, Эльзас, Франция
Кольмар часто называют прекраснейшим среди городов Эльзаса. Такая похвала стоит многого: весь этот край на северо-востоке Франции поразительно красив.





Парк цветов Асикага на острове Хонсю, Япония
Парк цветов Асикага находится в одноименном городе в японской провинции Точиги нао Хонсю (Япония). Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний.



Каменный мост Ракоц, он же Чертов Мост, Германия
Постройка 19 века. Вместе со своим отражением в озере Чертов мост образует безупречно правильный круг. Это явление породило легенды об архитекторе, заключившим сделку с дьяволом, и о том, что здесь находится портал в другие миры.



Необыкновенное дерево "Дуб Ангела", Южная Каролина, США
В США в штате Южная Каролина вот уже 1500 лет растет дуб, который именуется Дубом Ангела. Примерная высота этого гиганта - 20 метров, ствол в диаметре - 2,7 метров, а самая длинная ветка составляет 27 метров.



Пещера Тростниковой флейты в Гуйлине, Китай
Тростниковую пещеру в Гуйлине называют природным дворцом. Все настолько шикарно и прекрасно здесь, что порой и не веришь в то, что такая красота возможна. Внутри пещеры реальность отходит на второй план, а красота и необыкновенность заставляют поверить в сказку и волшебство.



Замок Гогенцоллерн, Германия
Замок Гогенцоллерн – один из красивейших замков Германии, на протяжении многих веков служил надёжной крепостью и уютным домом для представителей королевского рода Гогенцоллернов.



Тоннель любви, Клевань, Украина
Недалеко от города Клевань, что в Ровенской области, находится одно из самых романтичных мест Украины – заброшенный железнодорожный путь длиной в два километра именуемый Тоннель любви.



Деревня Гальштат, Австрия
Гальштат – маленькая очаровательная деревушка, расположенная на берегу озера, среди высоких гор. Прекрасное место для отдыха.



Чиангмай, Таиланд
Ежегодно, каждый ноябрь в Таиланде проходит необычное и очень красивое мероприятие. В честь праздника Йи Пенг в городе Чиангмай в небо запускается огромное количество небесных фонариков. Это смотрится просто потрясающе — тысячи ярких огней медленно уплывают в темное небо.



Озеро Решензее, Южный Тироль, Италия
Озеро Решензее, расположенное в Южном Тироле на севере Италии знаменито благодаря затопленной церковной колокольни.



Живописный лес Халлербос в Бельгии
Местечко это носит название Халлербос - это красивейший лес, который славится своими дикими гиацинтами, голубые ковры которых покрывают все его окраины. Весной здесь всё буквально усеяно этими дивными цветами.



Водопад Селйяландсфосс — самый известный водопад Исландии
Водопад Селйяландсфосс расположился на реке Сельяландса, в 30 километрах западнее города Скогара. Причем это не самый масштабный водопад, однако он все равно привлекает к себе тысячи туристов.



Городской Дворец, Джайпур, Индия
Городской дворец Джайпура представляет собой удивительный дворцовый комплекс в одном из самых старых кварталов города Пинк Сити, в этом комплексе гармонично соединилась очаровательная архитектура Раджастана с могольским и европейским стилями.



Тёмные Изгороди – Сказочная Алея в Ирландии, Великобритания
Тёмные, живые изгороди, Северная Ирландия – это длинные, красивые аллеи Буковых деревьев, которые были посажены в 18 веке. Проспект является одним из самых фотографируемых природных явлений.



Ангкор-Ват (Та Пром), Камбоджа
Та-Пром это современное название храма в Ангкоре, расположенного в провинции Сиемреап (Камбоджа). Храм был построен кхмерами в конце 12 начале 13 века.



Собор Василия Блаженного, Москва, Россия
Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (разговорное название — Собор Василия Блаженного) — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры.



Кинта да Регалейра, Португалия
Кинта да Регалейра — дворцово-парковый комплекс неподалёку от Синтры (Португалия), на территории которого находятся романтический дворец в стиле неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, фонтанами и различными архитектурными капризами.



Хедж-лабиринт в Лонглите, Англия
Состоящий более чем из 16 000 английских тисов хедж-лабиринт в Лонглите — один из самых длинных в мире. Протяжённость его коридоров составляет около 2,7 километра, а общая площадь лабиринта — 0,6 гектара.



Природный Парк Пюц-Гайслер, Южный Тироль, Италия
Природный парк Пюц-Гайслер расположен среди Альпийских гор.



Ущелье реки Колумбия, Орегон
На границе между штатом Орегон и Вашингтон, в ущелье Онеонта есть красивый кусочек древней геологии популярного туристического назначения - ущелье реки Колумбия.



Источник

Из двадцати перечисленных очаровательных мест, была только в одном, и то в Москве. Грустно. Но зато есть к чему стремиться! Загадаю-ка себе желание на будущий год :-)

А вы в каких сказочных местах были?



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Вышла из метро и обалдела ...

    ... Вокруг меня со всех сторон цветущие яблони. Надо сказать, что все майские праздники мы провели на даче, поэтому упустила начало цветения в…

  • Казань. Голубое озеро: ехать или не ехать?

    На Голубое озеро мы поехали в рамках нашего автопутешествия по Казани. Маршрут спланировали таким образом, чтобы посмотреть не только город, но и…

  • Крым 2013. Воронцовский парк

    Воронцовский (Алупкинский) парк не был включён в нашу программу пребывания. Но мы с удовольствием решили туда съездить, как только появилось…

Галльштад (немцы называют Хельштад) и Кольмар уже давно запримечены:-)
Хороший выбор ))
В Европе вообще много подобных мест, можно выбрать почти любую страну и не ошибёшься ))
классные места - хочется везде побывать!
из этих мест были в Москве и Ангкоре в Камбодже, а также в городке Чианграй (что недалеко от Чиангмая) как раз в конце ноября и много фонариков запускали)

но как же прекрасен мир, так интересно везде побывать)
Я вот не представляю, как там с фонариками ))
Мир действительно поражает своими фантистическими местами. Как же хочется везде-везде побывать и полюбоваться ими!