Фестиваль "Рождествениский свет"

Новогодняя атмосфера немыслима без мигающих гирлянд и разноцветных фонариков.
Фестиваль преобразит столицу, укутав её улицы в мягкий рождественский свет. В рамках события в городе появятся красивые места для фотографий, арт-объекты и игровые площадки.
Время проведения: с 18 декабря 2015 по 10 января 2016.





Что такое рождественский свет? У каждого свои ассоциации. Для кого-то это светящиеся окна родительского дома, для других ― мерцание новогодней гирлянды на ёлке, для третьих ― огонь в камине. Для жителей столицы  - «Рождественский свет» станет большим и ярким событием, благодаря которому новогоднее настроение доберется до каждого.

В городе установят оригинальные инсталляции, украшенные подсветкой. Например, на Никольской улице сможете заглянуть внутрь уникального светового туннеля, а в Камергерском переулке окажетесь под завораживающим звездным небом, даже если настоящее небо затянуто облаками.

Всего для оформления фестивальных площадок будет использовано более 100 километров гирлянд и 8 тысяч световых элементов разного типа и размера. С их помощью создадут 10 масштабных инсталляций и около 20 арт-объектов. Вы увидите сияющее число нового года — 2016, причудливые люстры над Столешниковым переулком, праздничные шары со сказочными световыми проекциями на Поклонной. Светящиеся чудеса ждут и жителей Зеленограда (площадь Юности), Восточного (Семеновская площадь) и Северо-восточного (ул. Хачатуряна) округов.

Также в рамках фестиваля откроется большой каток, где будут устраиваться театральные представления, исторический фотолабиринт, карусели, огромная ледяная горка и другие площадки. Всего планируется открыть 38 тематических локаций. Их можно будет найти как в центре, так и в округах мегаполиса. В подготовке события примут участие профессионалы из Франции, Испании и Италии.

Площадки фестиваля на карте.

Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Точно )
Не проспать бы!
Я обычно только соберусь, а уже все мероприятия закончиились )