Где находится "Затерянный мир"?

Вы не поверите, но я знаю, где он существует.
Точнее сказать, теперь мы с Петей знаем. Потому что сами его видели. И остались в восторге от увиденного!



Конечно, я имею ввиду не настоящее путешествие на неведомую землю, заселённую доисторическими животными, а потрясающий спектакль Юрия Грымова по роману Артура Конана Дойла, который не так давно состоялся в КЦ "Москвич".



А всё началось с того, что наш юный палеонтолог Пётр начал изучать древних ящеров. Поэтому мы никак не могли пропустить  грандиозный спектакль, где в главных ролях, кроме замечательных артистов, играют реальные динозавры!

Ящеры ходили по сцене, издавали звуки и выглядили действительно реалистично. И это не моё мнение, а пятилетнего мальчика, что намного важнее мнения любого взрослого.



Встреча с игуанодоном и тиранозавром - по-моему, мечта любого ребёнка!



Спектакль, с его красочными и очень качественными декорациями, ответил на все поставленные вопросы, которые мы ставили перед походом в театр.
Узнали, что затерянный мир существует и таит в себе много загадочного и неизвестного. Что человек, конечно, может покорить природу, но хочет ли он этого?! И что благородство и романтические чувства присущи человеку в любой ситуации, даже самой экстремальной и необычной. Именно это и делает его человеком.



Детям были интересны сами динозавры, ну а взрослые с удовольствием следили за динамичным сюжетом и актёрской игрой. Я с удовольствием наблюдала за происходящим на сцене первого акта, и вспоминала, как маленькой девочкой хотела поехать вот в такую же точно экспедицию к неизведанным мирам.



Когда во втором акте мы дождались появления динозавров, Петя на мгновение потерял дар речи. В том что это была "встреча с настоящими динозаврами" он не сомневался ни минуты. Естественно мы понимаем, что они вымерли много веков назад, и всё такое, но на мгновение действительно показалось, что животные настоящие! И в голове стали крутиться безумные мысли "а вдруг они ещё не вымерли?" )).



Спектакль довольно динамичный, длинных затянут сцен нет. Присутствуют танцы, песни, шутки и юмор, их не много, но всего в меру. Временами создавалось ощущение, что смотрим не спектакль, а фильм со спецэффектами, так всё натурально представлено.

Продолжительность спектакля 2 часа, с антрактом в 30 минут. Кажется, что для перерыва это много, но когда понимаешь, что необходимо сменить все декорации, то промежуток становится совсем крошечным. Но, в любом случае, имейте это ввиду. Можно даже захватить с собой какие-то любимые игрушки или вещи, чтобы занять ребёнка.
Буфет есть, но небольшой, а очередь огромная. Но это ли важно при походе в театр.

К большому сожалению, спектакль в театре идёт не так часто. Но если будет возможность, обязательно сходите. За анонсом следите на сайте.

Цитата из спектакля сделала мои несколько дней:
- Я тоже об этом мечтал.
- А потом что?
- Вырос наверное.

Так вот, друзья, позволяйте себе иногда побыть детьми. Веселитесь, шутите, играйте и дурачьтесь вместе с ними. Только у детей можно научиться искренности и по-настоящему радоваться жизни!



До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…