"Великий лягушонок" в театре кукол "Альбатрос"

"Здравствуй, мой маленький друг! Я расскажу тебе сказку, в которой кое-что случится. Обязательно случится, потому что я не верю в любовь без самопожертвования, в дружбу без взаимопомощи и в сказки, где никто никого не спасает. А в сказке, как и в жизни: было бы немного мужества..."

_DSC4949.jpg

Приглушённый свет, спокойная музыка, напутствие сказано - волшебство начинается!





Спектакль «Великий лягушонок» в постановке режиссёра Владимира Михитарова по сказке Льва Устинова - это добрая история о преданности и дружбе. Идея довольно проста, но в этом и есть сила спектакля, на мой взгляд.
Знаем ли мы что такое дружба? А смелость и взаимовыручка?
Порой наши дети разбираются в этих взрослых терминах лучше, чем родители.

_DSC4949.jpg

На протяжении всего спектакля звучит прекрасная музыка Н. А. Римского-Корсакого "Шехерезада". Не уверена, что все дети поняли столь сильное музыкальное произведение, но взрослые остались под впечатлением точно.
Добавьте к музыке великолепную игру актёров, яркие декорации, костюмы, юмор, смех, шутки и пазл сложится.

_DSC4949.jpg

_DSC4949.jpg

Всё действие происходит в мире сказочных лесных жителей, который наполнен интересными и необычными событиями. Во время спектакля дети познакомились со Львом, любителем вкусно поесть, хитрой Лисой, трусливым Зайцем и храбрым Лягушонком. Все вместе они узнали, что такое смелость, дружба и как помогать друг другу в беде.

_DSC4949.jpg

_DSC4949.jpg

_DSC4949.jpg

Юные зрители от пяти лет просидели целый час, совершенно не отрываясь от сцены - это верный признак успеха спектакля. Взрослые с неменьшим удовольствием окунулись в сказочную историю. Деткам помладше было сложновато, в середине спектакля начались ёрзания.



Пару раз во время спектакля спросила у Пети: "Ну как тебе?" В ответ было только:


В конце, как и положено, выход на поклон и бурные аплодисменты артистам.



Перед началом спектакля администратор Елена Никитична любезно рассаживает детишек на стулья. Всем достаются самые лучшие места. К слову, здесь и "плохих" мест нет совсем. Сцену хорошо видно с любой точки зала. Но всё-таки юным зрителям достаются почётные места на первых рядах.



Здание театра кукол "Альбатрос"совершенно новое. Приятное внутреннее оформление уже при входе настраивает на чародейство и магию. Стены украшены куклами и картинами.









В фойе, дети и родители могут выпить кофе и перекусить. А чтобы не скучать, для детей на журнальных столиках приготовлены карандаши и раскраски.



Репертуар на ноябрь можно посмотреть на сайте театра.

О спектакле только положительные впечатления! Яркий, динамичный, с прекрасной актёрской игрой. Если ещё не были спектаклях в театре кукол "Альбатрос" - рекомендую. Дети будут в восторге!

Кстати, Новый год совсем не за горами, пора уже планировать новогодние развлечения для детей.
"Альбатрос" приглашает на представления у нарядной ёлки, которые будут проходить с 19 декабря по 15 января 2016. Билеты уже в продаже!

За отлично проведённое время, как всегда, благодарю mosblog. Присоединяйтесь к сообществу и ваш досуг будет полезным и интересным ))

До встречи ещё где-нибудь!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal