C чего начинается утро. Завтраки в разных странах мира

Наткнулась на весьма интересную заметку как выглядят завтраки в разных странах мирах.
Никак не могла пропустить такие вкусные и сочные фотографии.
Делюсь с вами, друзья, как раз время хорошенько позавтракать ))

А начну, пожалуй, с турецкого завтрака. Вернувшись недавно из Стамбула подтверждаю, всё верно ))
Типичный турецкий завтрак, как правило, состоит из нескольких видов сыра, оливок, яиц, томатов, огурцов, пикантного мяса, джема и мёда.





Американский завтрак
Знаменитый американский завтрак — это домашние оладьи (или панкейки) с сиропом и черникой. Или мюсли.



Английский завтрак
В настоящем английском завтраке должны быть фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и тост. Разумеется, всё перечисленное сопровождается чашкой «эрл грея».



Завтрак на Филиппинах
Популярный завтрак на тихоокеанских островах состоит из манго, сосисок ланганиза, которые превращаются в ещё один компонент традиционного завтрака, если их поджарить с яйцами, чесноком и фасолью.



Французский завтрак
Круассан, круассан и еще раз круассан. Добавьте к знаменитой французской выпечке дроблёный миндаль, шоколад или сливки — и вот вам завтрак a la francaise.



Китайский завтрак
Больше напоминает обед или ужин: предполагает наличие лапши, риса, курицы и свежих овощей.



Мексиканский завтрак
Мясо, начосы, сыр и фасоль всегда входят в состав плотного и вкусного (и, конечно, острого) завтрака в Мексике.



Завтрак на Аляске
Мясо северного оленя и яичница помещаются на большой блин и... и всё.



Гавайский завтрак
Здоровый гавайский завтрак невозможно представить без фруктов. Конечно, есть и булочка, но калории от неё сжигаются за несколько минут сёрфинга.



Испанский завтрак
Pan con Tomate — простое, но очень вкусное блюдо. Запеките хлеб с томатной пастой, чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Сверху можно положить сыр или ветчину.



Завтрак в Перу
Севиче в Перу пользуется популярностью в любое время суток — будь то ужин, ланч или завтрак. Это блюдо из морепродуктов и свежей рыбы, маринованной в цитрусовом соке с пряностями и перцем чили.



Израильский завтрак
Свежий хлеб, разнообразие твёрдых и мягких сыров, оливки, джем, масло и свежевыжатый сок — завсегдатаи настоящего израильского завтрака.



Египетский завтрак
Состоит из фасоли и гороха в чесночно-лимонной приправе, к которым добавляют яцо вкрутую и какие-нибудь свежие овощи.



Завтрак в Японии
Вы никогда не ели тофу на завтрак? Это такое же популярное блюдо в Японии, как рис и рыба. Замочите тофу в соевом соусе и получите полуздоровый японский завтрак.



Завтрак в России
Горячие сырники или оладьи со сгущёнкой, сметаной или ягодным вареньем — лучший выбор российского завтрака, по мнению иностранцев.



Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Голосую за Гавайи!
На втором месте Израиль, он хотя бы без мяса.
Очень сытно для завтрака везде.
Так на то он и завтрак, чтобы сытным быть, и чтобы до обеда продержаться.
Хотя, сама мясо на завтрак не ем ))
Люблю английский и сам его пользую почти ежедневно, а еще китайский.

PS Есть такая шутка, что русский завтрак - это то, что осталось с вечера. Бред, конечно, но у некоторых и так бывает.
Обожаю завтраки 1-го января )))
Хорошо, что иностранцы видят наши завтраки такими аппетитными )
мексиканский симпатично выглядит. насыщенный)
Я всегда думал, что традиционный русский завтрак - это пшённая каша со сливочным маслом и стакан парного молока. Ещё домашним творогом со сметаной меня бабушка в деревне кормила.)

Из представленных больше всего люблю английский завтрак. Потрясающе вкусно! Готовлю его себе дома, когда не лень заморачиваться. Фасоль Хайнц в томатном соусе, помидорка, сосиски, бекон, яйца. Вот только хашбрауны замороженные в России не достать...((
Домашний творог и каша - это классика ))
Особенно из рук бабушки.
Сырники - это для иностранцев больше, традиционный звтрак в московском кафе, например.
Английский завтрак для меня слишком плотный. Не могу такое кол-во еды поглотить утром :-))