В Стамбул с ребёнком. Парк развлечений "Vialand"

Если вы решите, что в Стамбуле с ребёнком совершенно нечего делать, то ошибётесь. Неделю назад мы сделали вывод, что детям в Стамбуле может быть интересно, если правильно организовать досуг.
Поездка в Турцию у нас случилась неожиданно. Сначала хотели свозить сына во французский Диснейленд. Потом в Леголенд в Дании. После подсчёта финансов на маршруте, решили, что вполне можно обойтись развлечениями, например в ... Стамбуле. Заодно побродить по контрастному городу и попробовать местную кухню. На этом и остановились.

Наверное, любому пятилетнему ребёнку не особо интересно целымя днями бродить по городу, каким бы прекрасным он не был, и наслаждаться видами, наш не исключение. Нужен драйв и веселье. Поэтому решили совместить познавательную программу с развлекательной. Из семи дней, проведённых в Стамбуле - три были полностью посвящены детским развлечениям, плюс к этому три дня мы ещё провели на море.

Но детские развлечения оказались не только для детей. Наравне с ребёнком получили удовольствие от посещения аквариума, парка динозавров и стамбульского парка развлечений.

1.




2. Парк развлечений "Vialand Istanbul" считается стамбульским Диснейлендом и одним из самых больших парков развлечений в Турции для детей и взрослых.



3. Парк делится на три тематических зоны: игровая, историческая и приключенческая. Игровая зона рассчитана на посетителей-дошколят. В сказочном городке легко можно встретиться с мультяшными героями.



4. Почувствовать себя настоящим пожарным и потушить огонь.



5. Покататься на фермерском тракторе.



6. Применить на практике правила дорожного движения.



7. Или полетать на забавных зверушках. Атракционы совсем простые, но малышам доставляют много радости.



8. "Говорящее дерево" в сезон рассказывает сказки.



9. Сразу при входе в парк вас ждёт двухэтажная карусель. На ней прокатились аж два раза.



10. Посмотрели на парк и город вдалеке.



11. Отсутствие очередей к аттракционам и приятная погода - основные плюсы посещения подобных парков в октябре! Как приятно подходить к аттракционам без очередей.



12. Вторая зона - приключенческая. Она больше подходит школьникам, подросткам и взрослым. По пути не пропустите реконструкцию "Старинный Стамбул", проникнетесь духом старины.



13. Вот за этими воротами начинаются приключения.



14. Здесь настоящие аттракционы. Например, "Викинг", на который мы не пошли. Петя не прошёл по росту, а без него нам не захотелось. От катающихся людей доносились радостные крики, значит было весело.



15. Можно покрутиться в воздухе на 360 градусов.



16. "Сумасшедшая река" предлагает рафтинг на лодке по бурной реке. Перед нами многие выходили с аттракциона вымокшие до нитки и мы до последнего жалели, что не запаслись дождевиками. Но как-то нас миновало. "Кинг Конг" подарил острые ощущения на 15-метровой высоте.



17. В любом случае, мокрыми ходить не пришлось бы. Около водных развлечений сушилки, пользующиеся наибольшей популярностью.



18. Сможете ли удержаться на плаву без заносов? Не очень-то это и просто.



19. Какой же парк развлечений без настоящих американских горок? Скорость на головокружительном аттракционе достигается до 110 км/ч всего за несколько секунд.



20. Один из аттракционов парка, название не помню, к сожалению.



21. Аттракцион "Zindan" оказался самой настоящей комнатой страха, да ещё и в подземелье. Если любите пощекотать себе нервы, вам сюда. С ребёнком лучше не ходить, поберегите детскую психику. Мы вот пошли с Петей, так он почти весь сеанс просидел с закрытыми глазами. Да и у меня мурашки бегали по коже. Страшно!



22. Увидев перед входом вот такую горгулью с окровавленными руками у нас даже и мысли не возникло, что внутри может быть что-то ужасное )).



23. Третья зона - историческая. Мне невероятно понравилась реконструкция "Мечта Фатиха-завоевателя".



24. Герои и оборудование выполнены настолько качественно, что местами казались настоящим.



25. Аттракцион «Добро пожаловать в 1453 год» доставил нас в день завоевания Константинополя. Плывя по подземной реке ощущаешь себя настоящим участником сражения.



26. Очень всё выглядит реалистично. Русскоговорящий аудиогид помог разложить исторические события в голове по полочкам.



27.


28. Думаете, это одна из многочисленных башен-минаретов? Неа, это Башня юстиции - аттракцион свободного падения с 50-ти метровой высоты.



29. А эта карусель взрослым нравится больше, чем детям.



30. Смотровая площадка перед входом в парк.



31.


32. На территории парка расположен огромный шоппинг-центр, рестораны/кафе и отели.



Находится "Vialand" в округе Эйюп. Говорят, что до него легко добраться на автобусах из районов Таксим и Эминёню. Из Султанахмет курсируют автобусы-шатллы, но видимо только в летнее время, информацию о них нигде не нашли. На такси, естественно, тоже можно доехать из любого района.
Мы добирались на рейсовом автобусе 39Y от остановки Кабаташ. Время в пути больше часа, но зато можно посмотреть большую часть города всего за две лиры с человека.

Парк работает с 10-00 до 18-00 в будни, с 10-00 до 22-00 в выходные. С декабря по апрель парк закрыт!
Стоимость билетов: 70 лир детский, 79 лир взрослый.



До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Нежно и трепетно люблю Стамбул, особенно осенью - с запахом каштанов и печных труб)
Как-то у меня не особо сложилось с этим городом.
Очень жалко ((
А ведь у него были все шансы! ))
интересно, когда он открылся? я была в 2006м и в 2007м в Стамбуле, никакого описания парка ни разу не видела в тот момент в интернетах. а я бы точно сходила, если бы нашла.
Парк совсем молодой. Открыт в 2013 году и о нём ещё не все знают )
Спасибо большое за рассказ! А мы вот как раз в марте собирались, получается, что он будет закрыт :( Как жалко :(
Скорее всего закрыт. Но лучше проверьте информацию на сайте парка перед вылетом ))