Рецепт от маленького шеф-повара

Сегодня наш пятилетний поварёнок впервые приготовил полноценное блюдо не под присмотром родителей, а с опытными поварами.

На кулинарном мастер-классе Петя впервые. Готовили тыквенное мороженое и салат из тыквы. От мороженого он не смог отказаться, поэтому за его работу принялся в первую очередь. Но в итоге, салат понравился больше )).

Мероприятие проводила детская кулинарная школа "Еда как искуство" в ресторане Beatrice на Маяковке, в рамках съёмки передачи для телеканала.
Кроме отдельных мастер-классов в школе есть целые курсы, на которых дети не только готовят под присмотром опытных шеф-поваров, но и учатся правильному и осознанному питанию и еде вцелом.
Полный курс ведёт Елизавета Крылатова - выпускница школы "Le Cordon bleu", участница кулинарных телепроектов.
А сегодня ребятам ещё помогал шеф-повар ресторана Игорь Котов.

Петя был в восторге от всего происходящего. Внимательно слушал советы и применял на практике.
Вот такая красота получилась в итоге. Даже яблочные шарики сам вырезал ложкой-нуазеткой (правильное название услышала впервые).





Ингредиенты:

  • куриная грудка

  • запечённая тыква

  • помидорки черри

  • зелёное яблоко

  • тыквенные семечки

  • зелень (мята и укроп)

  • соус из мёда и йогурта

Все овощи крупно нарезать, выложить на тарелку, сверху посыпать семечками и полить соусом. Продукты заменять по желанию и вкусу.
Ребёнок сказал, что мяту можно не добавлять, а вот укропчика положить побольше )).

А в мороженом самым вкусным для Пети оказались апельсиновые чипсы. Взял с меня слово, что дома приготовим такие же.



Огромное спасибо #slowfoodulitka за приглашение на мастер-класс!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…