Готовь лыжи осенью! Новинки горнолыжных курортов Франции. Медиа-воркшоп Франция 2015

С наступлением холодов туристы-путешественники разделяются на два фронта: первые хотят улететь в вечное тепло и солнце, а вторые - туда, где много снега и хорошие горнолыжные трассы.

В этом году осенний медиа-воркшоп Франции рассказал журналистам о многочисленных горнолыжных курортах Северных и Южных Альп.
Делюсь с вами, друзья, хорошими новостями.





"В 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, российские туристы продолжают занимать важное место в туристическом потоке во Французских Альпах и на Лазурном берегу. Несмотря на спад 13% в 2014 году, число россиян во Франции превысило 670 000, что составляет около 5 800 000 ночёвок. Средняя продолжительность пребывания не изменилась и составила 8 дней.
Ежегодные инвестиции в туристическую сферу позволяют стране оставаться мировым лидером по потоку туристов (83,7 млн за 2014 год).
В сочетании с грамотной политикой развития регионов это даёт потрясающий результат – отличное качество жизни даже в самых удаленных от столицы уголках страны. При этом культурная жизнь в провинции своей насыщенностью и качеством едва ли уступит столичной. Только за последние годы в разных концах страны открылись великолепные новые музеи: Центр Помпиду в Меце, Лувр в Лансе, Музей цивилизации Европы и Средиземноморья в Марселе, Музей Слияния в Лионе. К тому же, в следующем году Франция принимает у себя Чемпионат по футболу ЕВРО-2016."


Как и на предыдущем воркшопе, представители Франции делали акцент на своих регионах и отвечали на вопросы "Почему туристы должны поехать именно к ним".
Я для себя определила место "под солнцем", желаю и вам не тянуть с выбором горнолыжного курорта.

Лыжный спорт – это туристический двигатель французских гор и основная мотивация отдыхающих приезжать сюда зимой! Франция занимают лидирующую позицию среди горнолыжных зон в Европе, и также является вторым направлением в мире, уступая первенство США, и обгоняя Австрию.





FRANCE MONTAGNES - АССОЦИАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ГОР

АЛЬПЫ, ПИРЕНЕИ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАССИВ, ЮРА, ВОГЕЗЫ...
Франция располагает многочисленными горными массивами, на которых соседствуют типичные французские деревушки и более современные горнолыжные курорты. Французские горы непроизвольно ассоциируются с зимними видами спорта и многочисленными курортами. Эта богатая среда делает французские горы привлекательным направлением, как для местных, так и для иностранных лыжников.

Франция - европейский лидер в горнолыжном сегменте (55,3 млн лыжников за зимний сезон 2013-2014) не перестаёт инвестировать в эту сферу, чтобы всегда оставаться самой комфортной, активной и безопасной страной.
Французская горнолыжная зона обладает уникальным богатством: огромные снежные пространства и лыжные трассы, достигающие 600 километров в длину.
Французская Горнолыжная Школа (20 000 инструкторов) - это залог профессионализма и обучение самым эффективным методам в мире. Во Франции курорты открыты преимущественно с декабря до середины апреля, однако самые высокогорные из них зачастую увеличивают сезон, начиная с ноября и заканчивая маем.

Известные шеф-повара, умеющие преподать свои блюда, приготовленные из местных продуктов, а также знающие секреты французской кухни, делают горную гастрономию особенно изысканной.

Добраться до лыжных курортов можно как наземным, так и воздушным путём: между курортами и европейскими столицами есть регулярное авиа и железнодорожное сообщение. Благодаря этому, вы сможете довольно быстро и легко оказаться в самом сердце горнолыжной зоны.

Чтобы выходные прошли на ура, многочисленные курорты предлагают размещение и обучение для самых юных лыжников. Развлечения, мероприятия и специальные предложения для семей на протяжении всего сезона. Национальная марка Famille Plus - это гарантия качества для семей.
В настоящее время французские горы насчитывают 44 курорта, отмеченных этой маркой.

Начиная с 20 марта, в горах начинается период, который позволяет ещё немного насладиться снегом и солнцем. Самые длинные дни позволяют уделить больше времени разнообразным зимним видам спорта, попрактиковаться в катании на лыжах, испытать новые ощущения - всё, что сделает ваш отдых в горах идеальным.



МЕЖЕВ
В часе езды от Женевы находится старинная альпийская деревня. Катание на лыжах в Межеве - это 445 километров трасс с невероятными пейзажами с видом на Монблан.

НОВИНКИ 2015-2016:

  • 5 декабря 2015 года Межев покажет публике свою Ель во время церемонии освещения. На это невероятное и праздничное событие собирается огромное количество зрителей, которые не упустят возможность увидеть маленькое чудо.

  • Откройте для себя Межев, как возможность увидеть настоящий Хоккей на Льду в конце 2015 года: с 12 по 18 декабря 2015 там пройдёт Чемпионат мира по хоккею среди молодежи не старше 20 лет.

  • Межев - колыбель поло на снегу. 4 команды, состоящие из 4-х игроков, среди которых самые известные международные чемпионы, будут соревноваться за получение престижного трофея (BMW MEGÈVE POLO MASTERS (20 - 24 JANVIER 2016)

  • В 2015 году межевский аэродром празднует свой 50-летний юбилей. Приезжайте и испытайте невероятные впечатления, разрезая воздух вместе с компанией Aérocime, которая предлагает полёты над Монбланом и его ледниками на самолёте с застеклёнными панорамными окнами.

  • Известная марка ARPIN открывает свой новый бутик в Межеве! Новый адрес для вашего шопинга: 18 rue d’Arly - 74120 Megève.





ЛЕ-МЕНЮИР
В самом сердце Трёх Долин, самой большой горнолыжной зоны в мире, Ле-Менюир предлагает каникулы по заказу для всех. Они будут сочетать весёлое времяпровождение в горах с дружеским гостеприимством курорта.
Дикие открытые пространства Ле-Менюир по праву гордятся наличием 600 км горнолыжных трасс, обилием солнечного света, гарантированным снегом и потрясающим 360° панорамным видом на Альпийские склоны. Курорт также может похвастаться отличными возможностями для внетрассового катания: фристайла, бордеркросса и др.

Международный, доступный и гостеприимный Ле-Менюир – это непревзойдённое сочетание цены и дружеской атмосферы. Этот курорт предлагает индивидуальные ски-пассы для семей, пар и компаний друзей, а также широкий выбор размещения в отеле любого стиля и для любого бюджета.

НОВИНКИ 2015-2016:

  • Легендарная вершина Пуант-де-ла-Масс стала доступной каждому благодаря новой синей трассе La Bouquetin. Это значит, что теперь все вершины Ле-Менюира и Сен-Мартена стали доступны любому: как новичкам, так и профессиональным лыжникам.

  • 2 новых подъёмника “LeBettex” и “Saint Martin Express” для большего комфорта!

  • La Bouitte был награждён этой зимой третьей звездой Мишлена, что позволило ему стать первым трехзвёздочным рестораном в Савое! Рене и Максим Мейер, и их команда, проделали невероятное путешествие к третьей мишленовской звезде.

  • Новое шале NATALIA**** в Reberty 2000, Ле-Менюир. Эта резиденция, построенная из деревьев и камней, сочетает свой простой характер с роскошью. 27 современных просторных апартаментов ski-in/ski-out позволяют наслаждаться панорамным видом на вершину Пуант-де-ла-Масс.





ВАЛЬ ТОРАНС
В 2013 и 2014 годах Валь Торанс был выбран Лучшим горнолыжным курортом в мире: отличное катание, качество сервиса, атмосфера курорта.

НОВИНКИ 2015-2016:

  • Новый отель 5 звёзд Le Pashmina.

  • 4-й пятизвёздочный отель Валь Торанса Le Pashmina – задумка семьи Горини. Этот отель - сочетание больших пространств и света. «Игло-под» - отапливаемый и полностью оборудованный купол на крыше отеля, где можно спать под открытым небом. www.hotelpashmina.com

  • Ресторан L’Epicurien получает звезду Мишлен и присоединяется к списку мишленовских ресторанов Валь Торанса. Шеф-повар Жереми Гийон проводит зиму в Валь Торансе, а летом живет в Сингапуре. Такой образ жизни очень интересным образом отражается на его кухне. Каждую первую среду месяца Жереми устраивает «Гастрономические среды», когда он представляет гостям производителей продуктов, с которыми он работает. www.restaurantmontana.fr

  • Теперь можно попробовать вождение по льду на собственном автомобиле! Тариф: от 200 € (1 час: 30 мин теории + 30 мин практики). www.icedrivingacademy.com

  • Горы – идеальное место вдохуть полной грудью. Для гостей курорта предлагаются прогулки на снегоступах в сочетании с йогой пранаяма. Тариф: от 32 евро полдня. www.raquettenature.com



ВАЛЬ Д' ИЗЕР

НОВИНКИ 2015-2016:

  • В мае 2015 года Валь д’Изер запустила новую десятиместную подвесную канатную дорогу. Она будет оснащена 91 суперсовременной кабиной с подогревом сидений и наличием wi-fi. Благодаря скорости 6 м/с TC10 позволит добраться до вершины Солез за 7 минут, а перевозка 3600 человек за один час сделает её самой скоростной канатной дорогой в мире. После того, как кабина поднимет на высоту 2500 метров, вас будут ждать удобная терраса и прочие зоны, где вы сможете отдохнуть, как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Безопасная зона для начинающих. А также спуска для тюбинга будут также обустроены. Начиная с этой зимы (2015-16), подъёмник Le Lac был заменён на двойной траволатор. В общей сумме в это проект было вложено 16 миллионов евро.

  • ОТЕЛЬ***** LE YULE. Ski in-ski out – это главный козырь нового отеля, расположенного на снежном фронте Валь д’Изер. Le Yule***** располагает 41 номером. Также вниманию гостей бар-лаунж, оздоровительный центр, бассейн, салон красоты, магазин горнолыжных товаров, игровая комната, кинозал и 2 зала для деловых встреч. www.leyule.fr

  • СКОРО: Новый отель VILLAGE LA MOURRA. Команда знаменитого отеля Blizzard готовит новое место, чтобы дополнить предложение размещения класса люкс в Валь д’Изере. Hôtel Village, расположенный в типичной савойской деревушке, состоит из 10 номеров и 4 шале класса люкс с площадью 400-550м2 от 5 до 7 комнат, бассейном, сауной, турецкой баней, массажной комнатой и домашним кинотеатром. Также для гостей отеля будут открыты Спа My Blend by Clarins и ресторан.

  • Бенуа Видаль – шеф-повар ресторана L’Atelier d’Edmond насчитывает сейчас две звезды на своем пиджаке. В феврале 2015 года инспекторы Мишлена наградили его, прежде всего, за использование очень легких местных продуктов – за создание ментоло-елового акцента и особого аромата сена. Также основная кухня Бенуа Видаля предлагает усиление вкусов, благодаря увеличению значимости одного продукта посредством другого. Бистро для гурманов или гастрономический ресторан, выбрать будет непросто! www.atelier-edmond.com







ТИНЬ
Тинь – это спортивный, горнолыжный, международный, молодой, праздничный, клубный, современный, экстравагантный и нетипичный курорт...

НОВИНКИ 2015-2016:

  • Катание на лыжах на протяжении всего сезона: трассы откроются 3 октября 2015 на леднике Гранд-Мот и будут работать в режиме нон-стоп до 8 мая 2016.

  • Самые сильные впечатления от зимнего спорта: погружение под лёд, чтобы увидеть озеро под ним, или Bun J Ride, чтобы рассекать воздух на лыжах.

  • Большой, просторный, хорошо оснащённый сноупарк. Тинь хорошо зарекомендован в области фристайла.

  • Обед на высоте 3 000 метров в гастрономическом ресторане «Le Panoramic».

  • Все виды спорта, подходящие для закрытых помещений, попробовать себя в Лагоне – аква-зоне, расположенной по краям пайкового льда.

  • Открыть для себя Chalet Quezac с оригинальной стороны: 100% интерьер в стиле рок, металл, панк, спорт и арти, как портрет его собственника Герлена Чичери, чемпиона по лыжному фри-райду и страстного автогонщика.



АЛЬП Д’ ЮЭЗ
Альп д’Юэз - это настоящий рай для тех, кто любит снег и свежий воздух. Деревушка располагается на южном плато на высоте 1860м.
Эта горнолыжная область связывает несколько деревней-курортов: Ори-ан-Уазан, Уэз, Вожани, Виллар-Рекюла, Ла-Гард и Ле-Френей.
Самая высокая точка – Пик-Блан расположена на высоте 3330 метров. С неё открывается восхитительная панорама, протяжённость которой составляет 1/5 французской территории.

НОВИНКИ 2015-2016:

  • 250 километров лыжных трасс всех уровней. Большая зона в нижней части склона предназначена специально для новичков. Любители же снега могу насладиться четырьмя различными маршрутами, пролегающими на протяжении 2000м разницы в высоте.

  • Склон Сарен (16 км) – самый длинный склон во всей Европе. Зимой Сарен будет открыт на протяжении всего сезона: он будет оснащён 33 дополнительными снежными пушками. Видео-система, подключённая к Интернету, позволит отслеживать условия снега на склоне в режиме реального времени.

  • В Ори-ан-Уазане усовершенствование зоны для новичков, демонтируя устаревшие лифты и заменив их двумя траволаторами + 3 лыжными подъёмниками.

  • Новая резиденция “Les Balcons d’Aurea”, в которой, помимо номеров, будут расположены магазины, рестораны и прочие удобства (бассейн с подогревом, турецкая баня, сауна, соля- рий, фитнес-зал, подземная парковка).

Альп д’Юэз, большая горнолыжная зона, расположенный в часе езды от Гренобля и в 4х часах езды от Парижа, предлагает большой выбор занятий как для семейного времяпровождения, так и для дружеского, а также многочисленные варианты проживания, начиная отелями **** и заканчивая классическими шале или резиденциями.



ЛЕ–ДЕЗ-АЛЬП
325 горнолыжных курортов Франции, среди которых Ле-дез-Альп – динамичная, спортивная, международная, современная лыжная станция, которая в число самых востребованных для занятий зимними видами спорта. Основное его преимущество – это наличие натурального снега от начала до самого окончания сезона, благодаря самому высокому леднику, расположенному на уровне 3600м, а также FREESTYLE LAND (настоящий рай для нового скольжения, который будет переработан к 2016 году). Ледник доступен для всех. Также в этому году откроется новая синяя трасса, расположенная между 3200м и 1600м высоты. Многочисленные магазины и бутики, развлечения после катания, праздничная атмосфера, изысканная гастрономия (66 ресторанов), новое оборудование, удобства, мероприятия... Кроме того, Ле-Дез-Альп отмечен маркой FAMILLE PLUS, которая предоставляет ряд привилегий отдыхающим семьям, безупречное гостеприимство отдыхающих (QUALITE TOURISME) и апартаменты, отмеченные маркой 2 ALPES QUALITE.

НОВИНКИ 2015-2016:

  • Открытие сезона. Осень: 24 октября - 1 ноября 2015. Зима: 5 декабря – 30 апреля 2016

  • С 5 декабря 2015 все желающие смогут опробовать новую синюю трассу!



ОРОН
Орон, расположенный на высоте 1600м, это настоящая горнолыжная деревня, созданная в 1937 году для посетителей, которые предпочитают кататься на лыжах в атмосфере традиционной французской жизни. Самая большая горнолыжная зона в этой области: 135км и 43 лыжные трассы, сочетают в себе удовольствие и техническое оснащение.
А также Орон – это многочисленные спортивные развлечения, апре-ски, весёлые вечера, отдых. И особенно - прекрасное самочувствие между снегом и солнцем!
На высоте 1140м и в 7км от станции Орон находится деревня Сент-Этьен-де-Тине, которая напрямую связана с горнолыжной областью Орон подъёмником la Pinatelle.
Особенность курорта - непосредственная близость Средиземного моря (90км от Ниццы).

НОВИНКИ 2015-2016:

  • 3 горнолыжных подъёмника заменены открытыми сидячими кабинками на канатной подвесной дороге в секторе Sauma Longue для большего комфорта.

  • 29 и 30 января 2016: Мировой кубок по фрирайду на лыжах.





ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА ESF
Каждый год 17 000 инструкторов встречают 2,2 миллиона обучаемых, чтобы шаг за шагом, соблюдая нормы безопасности, знакомить их с миром снега и гор. Существуют разнообразные способы катания: лыжня, фристайл, фрирайд, ски-кросс, сноуборд-кросс, норди-кросс... ESF чутко реагирует на новейшие тенденции в этих техниках и отражает их в адаптированной и живой форме в своих курсах, от начального до продвинутого уровня.

Опираясь на методики, поддерживающие в процессе обучения положительные эмоции, школа ESF ведет своих клиентов по пути ускоренного усвоения как техники катания, так и сопряженных с ним радостей. Начав обучение легко и уверенно, все обучаемые продвигаются от теста к тесту, в которых оцениваются техника или спортивные показатели, и попутно открывают для себя новые трассы и площадки для занятий.

Инструктор играет важную роль в ознакомлении обучаемых с нормами поведения и безопасности в горах. 70% обучаемых в ESF младше 14 лет, и очень важно своевременно развить у них правильные рефлексы, гарантирующие безопасное и ответственное катание.
Ежегодно на двухстах пятидесяти станциях зимних видов спорта во Франции принимают более семи миллионов отдыхающих. И на каждой из них есть отделения Школы и инструкторы, готовые повести за собой.
Сайт ESF на русском языке: www.esf-ru.ru



"Журналисты вносят значимый вклад в увеличение интереса к Франции, рассказывают о её культуре, наследии и событиях мирового масштаба. Именно поэтому мы приняли решение, что у французского туризма в России должен быть Медиа-Посол, который, посредством своего авторитета, будет напоминать людям об этой прекрасной стране, о новых и важных событиях, которые ежегодно привлекают внимание миллионов людей."



В этом году медиа-послом Франции стала Нелли Константинова - travel-журналист и гастрономический критик.





Какая же Франция без гастрономии?! Увлечённым советую почитать мои заметки на кулинарную тему Франции:
Меню от прованского шеф-повара
Что и как готовят в посольстве Франции
Луковый суп по рецепту французского шеф-повара





Спасибо за приглашение Национальному агентству по развитию туризма Atout France.



До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…