Открытие арт-кафе "Грабли" в Центральном Детском Магазине

В сети ресторанов "Грабли" пополнение!
24 августа в Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся ещё один филиал кафе. Дизайнеры как всегда постарались и создали в этот раз интерьер в стиле "стимпанк" (направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин).

1.




2. Воздушные шары, огромный дирижабль, макеты летательных аппаратов, различные ретромеханизмы - всё это создаёт реалии стимпанковой стилистики, отправляя посетителей ресторана в увлекательное путешествие.



3. Мне показалось, что это место отлично подходит для тех, кто ищет сочетание уютной атмосферы, качественной кухни и доступных цен. Семьи с детьми, большие студенческие компании, посиделки с подружками - все найдут себе подходящий столик в новом кафе. Летом со второго уровня ресторана можно выйти на открытую площадку, она связана со смотровой площадкой ЦДМ. А захватывающий вид на историческую часть Москвы придётся по душе не только гостям столицы, но и москвичам.



4. Оформление ресторана выше всяких похвал. Стильно, ярко, современно и в духе путешествий.



5.


6. Элементы декора создают настроение и приятную обстановку. Всё продумано до мелочей.



7.


8. В ресторане действует система Free Flow (экспресс-обслуживание без официантов). Удобно и быстро. На выходе работает четыре кассы, так что в очереди долго стоять не придётся.



9.


10.


11. В ресторане, в онлайн режиме готовят пиццу, суши и роллы. Представлены разнообразные домашние блюда и кухня других народов.



12. При желании можно понаблюдать за процессом приготовления роллов, которые через пару минут будут с удовольствием съедены )) . Всё готовится из свежих продуктов.



13. Много овощей, солений, маринадов, зелени, закусок.



14.


15. Огромный выбор горячих, мясных, овощных блюд - на любой цвет и вкус.



16.


17. А также расширенный ассортимент мороженого и выпечки.



18. Улыбающиеся и опрятно одетые повара вежливы и приветливы, что производит хорошее впечатление о месте.



19. Имеется детское меню. Очень удобно, нагулявшись по Детскому Магазину, заглянуть всей семьёй на трапезу.



20. Дети стали настоящим украшением вечера.



21. Ну что, полетаем?



22. Кроме впечатляющего интерьера, открытием вечера для меня стала кухня.
Бренд-шеф ресторана Гита Анцане рассказала, как и где готовят основные блюда и разрешила сделать пару кадров в кухонной зоне.
Любите жареную картошку? Она здесь готовится на огромных сковородках, получается прекрасный золотистый цвет. Жаль, я не ем это блюдо, наверняка вкусно.



23. Свиную корейку в маринаде готовят на гриле. Вот теперь понятно, как получаются такие аппетитные полоски на стейках.



24. Вместе с су-шефом Нурдином, Гита рассказала о чудо-оборудовании - пароконвектомате Rational, который в разы упрощает работу поваров без потери качества блюда. Высокопроизводительный парогенератор, которым оборудован аппарат, позволяет за короткое время приготовить большой объём продуктов питания. В пароконвектомате можно жарить, запекать, готовить блюда на пару и вкуснейшую выпечку. Настоящий "волшебный горчошек" )).



25. Как всегда, на подобных мероприятиях много музыки, конкурсов, призов и всевозможных развлечений.



26. Конкурс на лучшее фуд-фото гости восприняли бойко и творчески подошли к делу. Не зря ведь у нового кафе образ "ARTnFOOD".



27.


28. Душевный вечер получился благодаря ведущему Руслану.



29. Ещё тот любитель селфи )).



30. Девушки-визажисты из "Домашний очаг" наводили красоту всем желающим перед фотосессией. Или просто так.



31. Вот и я не удержалась и решила заплести русу-косу.



32. Российский воздухоплаватель Леонид Тюхтяев пожелал удачи новому ресторану и порадовался за новаторское решение в интерьере. Кстати, Леонид, вместе с американским коллегой Роем Брэдли, зимой этого года поставили рекорд дальности полёта на воздушном шаре, а также мировой рекорд по времени полёта, перелетев Тихий океан.
Ещё один случай, когда надпись действительно что-то значит.



33. Любители Instagram оценят нововведение ресторана - огромный экран, на котором появляются собственные снимки с хеш-тегом #GrablyArtnFood. Так что смело постите интересные фотографии в арт-кафе.



34.


35. Гостей вечера угощали прохладным просеко и белым вином.



36.


37. Брали интервью ...



38. ... и развлекали креативными идеями.



39. Прекрасное место для фотосессии!



40. Обязательно приду в "Грабли" ещё раз, только уже с семьёй, чтобы показать младшему поколению множество воздушных шаров, устремляющихся в синее небо, пусть хотя бы и в помещении.



Хотите принимать участие в подобных мероприятиях, вступайте в сообщество mosblog и ваша жизнь наполнится яркими впечатлениями!

До встречи ещё где-нибудь!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Чудненько
Как раз люблю путешествовать и вкусно поесть...
Приятного аппетита! Угорь жареный