Чашка кофе в разных странах мира

У меня, как и у миллионов человек по всему миру, утро начинается с чашки кофе. Несколько минут на утренний кофе - это святое. Пусть мой напиток и не совсем бодрящий (молока и кофе 50/50, с добавлением чайной ложки мёда), но точно самый лучший для организма. Такой рецепт кофе был привезён из Испании, испанцы любят пить молоко с кофе. Так что аргентинский лагрима пришёлся бы мне по вкусу.
В каждой стране есть свои секреты приготовления этого чудесного напитка.

Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта — яичный желток, сгущённое молоко, сахар и горячий кофе.


Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладётся лапландский сыр, затем заливается кофе.



Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причём перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.



Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.



Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущённым молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущённого, получится leche y leche.



Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй вроде семян кунжута, чёрного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.



Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика чёрного чая, перец, сгущённое молоко и 2 шота кофе.



Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, сгущённое молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.



Фарисей (Германия)
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.



Тоуба (Сенегал)
Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.



Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».



Кофе с апельсином (Ямайка)
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.



Источник

А вы какой кофе любите?

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Именно лапландский сыр - сладковатый на вкус, поэтому вполне уместен в кофе.
Со специями - прекрасный вариант, иногда тоже такой делаю ))