Желе из красной смородины. Простой способ "пятиминутка"

Сезон красной смородины не долог. Но если у кого остались поздние сорта кустарника, как у нас, например, то рецепт желе придётся как раз кстати. Пятиминутка из красной смородины лёгкий и быстрый способ сохранить ягоды, запастись на зиму сладеньким и порадовать домашних вкусным печеньем с ягодным желе )).
Кстати, на рынке ягоды ещё продаются.





Ингредиенты:

  • Смородина красная - 500г

  • Сахар - 500г (можно поменьше, если сладкий сорт ягод)



Способ приготовления:
1. Ягоды смородины промыть холодной водой и просушить. При желании можно очистить от веточек, но это необязательно.

2. Добавить сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они пустили сок. Оставить на 10-15 минут.

3. Когда смородина начнёт пускать сок, ещё раз хорошо перемешать и отправить на максимальный огонь.

4. После сильного закипания желе и поднятия пенки, не переставая мешать, варить 5 минут и затем снять с огня.

5. Сваренные, ещё горячие ягоды протереть через сито, чтобы сразу выжать из них максимум сока.

6. Протёртое желе ещё раз поставить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.
Если закрываете банки на зиму, то необходима их предварительная стерилизация. Если долгое хранение не предусмотрено, то банки можно просто прогреть. Обычно я стерилизую банки в микроволновке - быстрый и простой способ.



Приятного аппетита!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal