Краски Италии. Мусс из маракуйи с клубничным салатом

Чёрно-белые спагетти готовили, салат с артишоками был. Теперь настало время для десерта ))

Сегодня представляю вам ещё одно красочное, нежное и потрясающе вкусное, с кислинкой итальянское блюдо - Мусс из маракуйи с клубничным салатом с мастер-класса Марко Праццоли.





На мой взгляд, блюдо сложновато в приготовлении, у кого нет дома сифона. Но с другой стороны, мусс ведь можно сделать и без сифона. Так что, представляю оригинальный рецепт, как базовый, а дальше - импровизация по вкусу )).



На 10 порций, время приготовления - 30 минут (при условии, что у вас уже есть готовый сорбет).

Ингредиенты:

  • 0,5кг сорбета из маракуйи

  • 150г сахара

  • 150мл сливок 33%

  • 0,5кг клубники

  • 1шт лайма

  • 50г мяты

  • 3шт маракуйи

  • 150г тёмного шоколада

​Дополнительное оборудование:

  • Сифон

Способ приготовления:
Шаг 1. Клубнику порезать на 4 части.





Мяту нарезать соломкой.



Натереть цедру с лаймов, выжать сок.





Шаг 2. Соединить клубнику, мяту, сок и цедру лайма, сахар, перемешать.

Разделить на 5 порций и выложить по бокалам.



Шаг 3. Разогреть в кастрюле на медленном огне сорбет, добавить сахар, подождать пока сахар растворится и убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Влить сливки в охлаждённый сорбет и перемешать. Полученную смесь влить в сифон и наполнить бокалы воздушным муссом.







Шаг 5. Натереть с шоколада стружку с помощью ножа.





Шаг 6. Разрезать маракуйю, вынуть мякоть ложкой.







Шаг 7. Украсить десерт маракуйей, стружкой шоколада и листочком мяты.





И напоследок несколько фотографий Кулинарной Студии Clever, уж очень мне нравится местная атмосфера и внутреннее убранство ))













Приятного аппетита!


Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

  • Домашняя гранола

    Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака. Гранола пришла…