Лосиная ферма

Сегодня мне приснились лоси )). Самые настоящие, такие, как в деревне Сумароково, в 20км от Костромы (карта).
Сонники не смотрю, но искренне надеюсь, что такие милые животные сняться только к хорошему.

1.


2. В Сумароково мы заезжали во время нашей поездки в Кострому и окрестности. Сочетание жёлтого и зелёного для меня - символ спокойствия и тепла.

3. Лосеферма - отличное место, где можно покормить животных, понаблюдать за лосями в живой природе, послушать интересные истории из их жизни и приобщиться к животному миру. А ещё попробовать или купить лосиное молоко, если вы приехали на ферму в период с июня по сентябрь. Дойка лосих - это отдельная история: джля этого предусмотрены специальные помещения и аппараты, для быстроты действия. Но всё же лосих в основном доят вручную два раза в день - утром и вечером.



4. На первый взгляд может показаться, что животным тесно в небольших вольерах. Но не пугайтесь, территория лосефермы 200га. Всем хватит.



5. Просматривая эту фотографию сначала подумалось "что за глюк?". Кажется, что часть тела просто куда-то съехала. Но всё впорядке, лось не пострадал, просто показал свои неплавные изгибы.



6. Совсем лосята-малыши, недавно родившиеся, но уже со своим именем и номерком. Первый месяц жизни они находятся в специальном "карантине", куда допускаются только сотрудники лосефермы. Имена при рождении даются каждому лосёнку.



6. Лосята-подрости. Родившись весной, летом лосята переводятся в летний лагерь, где будут находится в период проведения экскурсий. Постепенно к осени они линяют и приобретают привычный нам, серый окрас. Зимой лосят, вместе с другими лосями переводят в лес, где они питаются из специально созданных кормушек.



7. Такие добрые глаза и чудесные, легко узнаваемые морды ). Так и хочется приласкать и покормить.



8.


До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “животный мир” Tag

  • Ближе к животным

    Выходные на ферме - отличная возможность выбраться за город всей семьёй и провести время весело и с пользой. Предлагаю подборку самых интересных…

  • Почему в Стамбуле так много кошек

    Или котов, поди разбери с первого взгляда )). До поездки в Стамбул я знала, что кошек много по всей Турции. Но то что они здесь буквально на каждом…

  • Шоу дельфинов в Алуште

    Дельфинарий "Акварель" в Алуште - идеальное место для отдыха с ребёнком, чтобы поближе познакомиться с морскими обитателями и получить…

Супер! А мы даже до питомника у МКАДа все никак не доберемся
А что за питомник? Лосиный остров?
Мы там тоже не были ((
Ну так близко совсем, успеете ещё ))
Я бы тоже туда хотела.
Там согласоваться не всегда просто. В этом году звонил, не было экскурсий на подходящее нам время. А так согласен, успеется)
Не знал, что такие фермы бывают. Для чего их растят?
Да вот сама не знала, пока не съездила ))
Выдержка с сайта: "В 1949 году при Печеро-Илычском государственном заповеднике был создан Центр по изучению экологии и хозяйственному использованию одомашниваемых и диких лосей. Результатом его деятельности стали труды по экологии лося, его поведению, по некоторым физиологическим, морфологическим особенностям и болезням. Этот центр просуществовал почти до середины 90-х годов.
Используя опыт Печеро-Илычского государственного заповедника, при Костромской государственной сельскохозяйственной опытной станции у д. Сумароково.
Сумароковская лосиная ферма Лосеферма начала заниматься одомашниванием лосей с 1963 года".

И ещё плюс - это важный туристический объект, где проводят экскурсии.
Славные лосики!!! Мы в последний раз в сентябре к ним ездили и нас пустили к маленьким лосятам! Мы их кормили, гладили, дочка была в восторге!
Представляю ))
Мы в мае ездили, поэтому не пускали. Но покормить взрослых лосей и меленького бэмби всё равно удалось!
привет, у вас хороший журнал, давайте дружить взаимно?)