Швейцарская кухня. Будем изучать!

Люблю разного рода "плюшки", а полезные и интересные - особенно. Два дня подряд нахожусь в обществе Кулинарной Студией Clever. Вчера на мастер-классе от Марко Праццоли, шеф-повара ресторана "Ереван Плаза", о котором напишу подробней чуть позже, а сегодня снова сюрприз-подарок - книга "Швейцарская кухня" Любови и Максима Куштуевых.

До недавнего времени - швейцарская кухня для меня была тёмной лошадкой. Оказывается, кроме рёшти, сыра и шоколада у них много всего вкусного и интересного )). В региональных блюдах сильно заметно влияние соседних стран - Германии, Франции и Италии. Поэтому каждый регион Швейцарии отличается кулинарными пристрастиями и собственными рецептами.

Авторы книги живут и работают в Швейцарии, изучают историю и культуру страны. Особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первух рук: у шеф-поваров и местных хозяек.

Рецепты на первый взгляд легко выполнимые, с доступными ингредиентами.
Книга с красивыми фотографиями, описанием регионов и кулинарных тадиций.

Ну что же, будем по-тихоньку вливаться в секреты швейцарской кухни ))


Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…