Фотозарисовки со Дня Победы

Вот и прошёл один из моих самых любимых праздников в году - День Победы.
Несколько лет подряд в этот день я хожу на Поклонку, чтобы поздравить ветеранов с Великой Победой и просто погулять среди едва распутившихся каштанов и вовсю благоухающих первых садовых деревьев. Благо идти пешком всего 20 минут.
Но в этом году изменила своим привычкам и поехала на Арбат. Поэтому сегодня - фотозарисовки с пешеходной улицы города.

От праздника в этот раз остались двоякие впечатления - слишком много бутафории и мишуры. Из доброго, всеми любимого Дня Победы зачем-то сделали бренд и используют военную атрибутику совсем не по назначению. Сейчас не буду вдаваться в подробности негатива, рада, что за меня это сделали другие товарищи.

И всё-таки чудесный солнечный день 9 мая подарил только приятные эмоции и улыбки. Ничто не смогло испортить праздничного и слегка волнительного настроения.


1. Город украсили в этом году особенно симпатично и очень нарядно. В основном плакаты и флаги смотрелись весьма уместно.



2. По пешеходной улице в некоторых местах приходилось пробираться гуськом, держа ребёнка за руку. Кто-то вышел просто погулять, а кто-то присоединиться к "Бессмертному полку". Нарисованный портрет маршала Жукова стал отличным видом для селфи, здесь образовалась небольшая "пробка".



3. В начале Арбата ветераны, пенсионеры и родственники погибших в войне солдат, собирались в одну команду, чтобы пройтись по главной площади страны с плакатами своих родных и близких. Полковник авиации ловил на себе многочисленные вспышке фотокамер.



4. Участница акции "Бессмертный полк" с фотографиями своих родителей.



5. Как мало осталось таких добрых и улыбчивых лиц, перенесших боль, горе и страдания, но сохранившие силу духа и веру в себя и свой народ.



6.


7.


8.


9.


10.


11. Колонна начала движение по Арбату по направлению к Красной площади.



12.


13. Молодое поколение подносит ветеранам цветы в честь победы и в знак уважения.



14. Вот этих искренних и добродушных стариков (в хорошем смысле слова) с каждым годом становится всё меньше и меньше, к сожалению.



15. Ветеран участвует в акции "Эстафета памяти - связь поколений". Чтобы сделать с ним фото на память собралась очередь из десятка человек.



16.


17. Художественный проект "Помнит мир спасённый" показывает "победные" обложки зарубежных журналов вышедшие в мае 1945 года и иллюстрирующие моменты долгожданной Победы во всём мире. Также в проекте использованы фотографии основных битв и сражений Великой отечественной войны и городов-героев.



18. Выставка продлится до 23 июня, а представлена она на центральных улицах Москвы: Никольская, Кузнецкий мост, Арбат, Тверская площадь, Патриаршие пруды, Театральная площадь, Поклонная гора, Тверской бульвар, Страстной бульвар, Чистопрудный бульвар, Пушкинская площадь.



19. Фронтовой фотокорреспондент Ольга Ландер. 1945 год, Германия.



20. Концерт для раненых в военном госпитале. Фото 1942 года.



21. В ожидании концерта на Гоголевском бульваре.



22. Перед концертом на Гоголевском бульваре.



23. Самый главный и неизменный цветок мая. Всегда расцветает аккурат к празднику.



Вот такая получилась вроде бы и обычная, но очень душевная прогулка.
А у вас какие впечателения остались от праздника?

---
Понравилась заметка?
Добавляйте мой журнал о Вкусных Путешествиях в друзья, чтобы не пропустить всё самое интересное.


Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте


Posts from This Journal by “фотоотчёт” Tag