Восточная Испания: Валенсия – Аликанте

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Валенсия
П
осле путешествий по горам мы двинулись дальше в путь по восточному побережью Испании в город с красивым названием – Валенсия. Приехали мы в город уже поздним вечером, нашли замечательную гостиницу в центре города и, не успев насладиться вечерним городом, свалились с ног от усталости. К слову сказать, гостиница оказалась 3*, но номер был огромных размеров и со своей кухней. И что самое поразительное – ванна с джакузи, обычно в номерах такого уровня бывает только душ. Вообщем, нам повезло. Наслаждаясь прелестями отдыха, в полусонном состоянии удалось сделать пару фоток из окна на вечернюю площадь.

Вид из окна гостиницы

Вид из окна гостиницы

Валенсия славится на всю страну своими апельсиновыми и лимонными плантациями. Этот район Испании может показаться вам не очень живописным с первого взгляда, зато в любом магазинчике и на трассе можно попробовать настоящие испанские апельсины. А по всему городу растут  финиковые пальмы.

Финиковая пальма

Финиковая пальма

Сам город на вид может показаться обычным, так оно и есть. Обычные широкие проспекты с местными жителями и туристами, которые обязательно должны сфотографировать пальмы.

Улицы Валенсии

Улицы Валенсии

Привычные для Испании красивые и пампезные треугольные дома, расположенные в основном в центре города.

Дома в Валенсии

Дома в Валенсии

И совершенно обычные, которых множество, если свернуть с главных улиц.

Дома Валенсии

Дома Валенсии

Большие площади со знаменитыми скульптурами и надоедливыми голубями, которые не дают спокойно посидеть и понаслаждаться окружающим спокойствием и красотой.

Скульптура "Дионисий"

Скульптура "Дионисий"

Все культурные и исторические достопримечательности расположились в центре. Это как всегда красивейший собор в готическом стиле и ещё несколько живописных церквей.

Вход в собор

Вход в собор

Именно  в Валенсии рекомендуют попробовать настоящую паэлью, её здесь готовят для праздников в огромном количестве.

Аликанте
По дороге в Аликанте из Валенсии открываются живописные виды на горы и море, настоящее место для отдыха. Этот туристский район, с интересной природой называется Коста-Бланка. Издалека горы кажутся немного мрачноватыми, но это только кажется, здесь очень мягкий климат и много зелёной растительности.

По дороге в Аликанте

По дороге в Аликанте

Как написано в путеводителе “Аликанте представляет собой процветающий портовый город”. Но мне этот город показался совсем не процветающим, по крайней мере район, находящийся недалеко от горы. Гора – это одна из достопримечательностей города. Мне очень хотелось поднятся на неё и осмотреть город с высоты птичьего полёта, но как бы не так. Как раз под город находится старый и бедный квартал. Настолько бедный, что мне стало немного не по себе, когда я увидела картину, как старушка принимала водные процедуры прямо на улице около своего дома. Меня это задело и дальше идти совсем не захотелось.

Улицы Аликанте

Бедный квартал Аликанте

На самом деле возможно город не так уж и плох, если по нему прогуляться днём.  Уютные кафешки манят своим ароматным кофе, и всё плохое и неприятное тут же забывается.

Ещё одна городская достопримечательность – это рынок, выполненный в модернистском стиле.

Рынок в Аликанте

Рынок в Аликанте

К вечеру и по выходным улицы около рынка становятся такими оживлёнными, что постоянно нужно быть начеку и следить за своими вещами. Несмотря на то, что я себя постоянно успокаивала, что этот город не такой плохой, как мне показалось с первого взгляда, почему-то хотелось отсюда поскорей уехать. Что мы и сделали.

До встречи в Андалусии!

Андалусия: путь к Гранаде (через Мурсию и Альмерию)