Советы для путешествующих фотографов

Многим путешествующим фотографам эти правила давно известны, и их успешно применяют на практике.

Профессиональный фотограф Скотт А. Вудворд напомнил пять советов, от которых фотографии становятся жизненными и надолго запоминаются зрителям.


"Я не буду оригинальным, если скажу, что создание хорошей фотографии не так сильно зависит от владения самым дорогостоящим оборудованием. Настоящий секрет хорошей фотографии в том, каким вы видите момент, и как схватываете его, независимо от камеры, которую вы используете.
Можете ли вы увидеть что-то необычное в стандартных вещах? Можете ли вы вызвать у зрителя эмоции?
Я когда-то читал, что камера - отличный повод взглянуть на предмет глубже, чем мы могли бы. Мне нравится это описание. Поиск интересной фотографии заставляет нас взглянуть на то, что нас окружает, под другим углом, выйти за рамки очевидного, найти что-то уникальное и особенное.

1



1. Вдохновляйтесь!
Исследуйте места, куда вы едете, ещё до начала путешествия. Чем больше вы знаете о том, где будете снимать, тем лучше подготовитесь. Постарайтесь придумать идеи для некоторых фотографий, которые вы хотите создать. Нет ничего постыдного в поисках снимков других фотографов того или иного места. Используйте работу других - бесконечный поток снимков фотографов по всему миру на Instagram и Facebook, во Flickr и Twitter – для вдохновения в создании своих собственных уникальных фотографий.

4

2. Добавьте жизни в пейзажи!
Красивые пейзажи могут быть захватывающими, но если вам когда-либо показывали торжественные семейные фотографии в альбомах, вы знаете, как скучно может стать при повторении одного и того же десятки раз. Попробуйте добавить людей на пейзажные фотографии. Даже если они занимают совсем немного места в композиции, человеческий фактор поможет сделать более впечатляющую фотографию: он даёт масштаб изображения, предлагает перспективу и добавляет драмы.

2

3. Играйте со светом
Главным фактором во всех хороших фотографиях является освещение. Лучшие снимки всегда сделаны при помощи интересного и эффектного использования света. Угол падения солнечных лучей значительно влияет на тепло, контрастность и текстуру фотографии. Как можно чаще снимайте в тёплые «золотые часы» ранним утром и вечером (1 час после восхода или 2 часа до захода солнца, когда солнце находится низко, а свет мягкий и оранжевый). Драматичный свет может сделать даже самые тривиальные предметы необычными, так что мой вам совет: ищите моменты, когда луч света пробивается сквозь тучи, падает сквозь деревья или проникает через окна. Используйте длинные тени, которые предметы отбрасывают во время «золотого часа», и используйте контровой свет для выделения силуэта объекта вашей съёмки.

3

4. Экспериментируйте
Ищите динамичные и креативные точки съёмки. Снимайте, не глядя в видоискатель. Снимайте движущийся транспорт, двигая камеру с той же скоростью. Лягте на землю и снимайте вверх. Залезьте на дерево и фотографируйте. Снимайте без вспышки. Попробуйте длинную выдержку.

Станьте ближе к объекту съёмки. И когда вы думаете, что встали близко, подойдите ещё ближе. Чем больше творческих вариантов вы получите, тем больше вы узнаете о том, что работает и что не работает, а также о том, как улучшить ваши снимки. Или, может быть, вам просто повезёт, и вы сделаете красивый снимок случайно.

6

5. Будьте туристом в вашем родном городе
Мне не обязательно куда-то ехать, чтобы стать путешествующим фотографом. Лондон - экзотическое место для тех, кто живёт в Бангкоке, как Бангкок - экзотическое место для тех, кто живёт в Лондоне. Везде есть множество увлекательных мест, персонажей и историй, даже в наших собственных дворах. Мой совет таков: вы должны быть туристом в вашем собственном городе. Изучайте окрестности так, будто видите их впервые, и вы найдёте множество прекрасных возможностей. Эта практика и эксперименты помогут вам лучше подготовиться к большим приключениям".

5

Источник


Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте
Отличные советы! Быть туристом в родном городе - всегда говорю своим студентам.
Такие советы любому путешественнику хороши.
Да, они универсальны. Просто нужно не забывать выполнять, как я, например )) Вот поэтому и добавила, как памятку )