"От Моне до Сезанна"

В выходные побывали в галерее Artplay на выставке "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты".
Сказать, что выставка понравилась - ничего не сказать. Выставка просто потрясающая!


На таком мультимедийном мероприятии я была впервые. Очень понравилось оформление и внутреннее содержание, ничего лишнего. Музыкальное сопровождение Чайковсого, Дебюсси, Равели и других выдающихся композиторов сливается воедино с каждой инсталляцией и вводит в состояние безмятежности.

IMG_6218


На выставке всего два зала. В первом - информация по прошедшим выставкам, основные работы мастеров.

IMG_6213

IMG_6243

Во-втором - мультимедийный зал со скамейками и пуфиками, на которые можно присесть и виртуально, сквозь время, перенестись в Париж XIX, в котором группа художников навсегда изменила представление о европейском искусстве. Манера импрессионистов безупречно изображать состояние покоя и движения, свети и тени завораживает и восхищает.



IMG_6234

"Для импрессиониста писать с природы значит не нарисовать какой-либо предмет, а осознать свои ощущения".

IMG_6235



На наших глазах крупным планом быи показаны мазки кисти Моне, Ренуара, Дега, Сезанна, оживали солнечные поля Франции и улицы старого Парижа.


Выставку однозначно рекомендую всем, даже кто далёк от искусства. Если она и не заставит вас полюбить творения французских импрессионистов, то равнодушным точно не оставит. А ещё выставка снимает хандру, усталось и вообще заряжает позитивом и ощущением прекрасного на несколько дней вперёд - настоящий лекарь!

Мероприятие продлится до конца мая, так что ещё есть время зарядиться эмоциями.

"Искусство, в котором нет эмоций, в основе своей не искусство... Эмоции - это основа всего, начало и конец. Ремесло, цель, техника - всё это вторично".

Эта фраза запомнилась больше других, чётко отражая моё отношение к творчеству и искусству вцелом. Наверное, потому, что я живу эмоциями и считаю это прекрасным )).

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Я бы с удовольствием сходила на эту выставку
Видела импрессионистов в Париже, а в Арт-плей ходила на "черный жакет" от Лагерфельда! Незабываемое ощущение))
В Париже представляю, как тронуло бы, всё-таки родные стены ))
Нет, я имела ввиду родные стены для импрессионистов ))