Как приготовить сочный стейк дома

А вы знаете как приготовить стейк дома быстро, а главное вкусно? Теперь я тоже знаю и хочу с вами поделиться секретом приготовления рибай-стейка.
В один из тёмных ноябрьских вечеров безумно захотелось мяса, при чём настоящего стейка, с прозначным соком. Для знающих - прожарки medium well.

Не долго думая, сделали первый заказ в интернет-магазине Steakhome.ru, благо была наслышана о них много хорошего. Ровно через 5 мин после заказа позвонил оператор, сказав, что заказ доставят в указанное время.

Ждали недолго. И вот, точно в срок, симпатичный бумажный пакет оказался в наших руках. Ребята сработали на 5+. Будем ли мы у них ещё заказывать вкусное мясо? Разумеется, да!

_DSC4341


Кроме основного заказа в пакете обнаружилась буклет-инструкция Как приготовить стейк. Очень удобно, для тех, кто со стейками на Вы.
Признаться, стейки мы готовили дома много раз, но не всегда получалось то, что нужно - зависит от мяса и от разных способов приготовления, которые мы экспериментировали. Решили сделать всё по инструкции - буклет уверял, что мясо будет необычно мягким и нежным.

Ну что, ж приступим.

1. Для начала мясо нужно освободить из ваккуумной упаковки и оставить его "нагреваться" до комнатной температуры, минут 20-30. Детские ручки с удовольствием справились с задачей "освобождения" мяса.

_DSC4342

2. Поставить сковороду на сильный огонь. Натереть мясо небольшим кол-вом оливкого/подсолнечного масла. Поперчить.

3. В сильно разогретую сковороду положить мясо и подождать 1 минуту. Этого времени достаточно, чтобы образовалась карамельная корочка. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

_DSC4347

4. Слегка уменьшаем огонь и жарим ещё:
- для прожарки Medium по 2 минуты с каждой стороны;
- для  Medium Well по 3 минуты с каждой стороны.

_DSC4355

5. Посолить с 2-х сторон. Дать стейку отдохнуть на тарелке 5 минут.

_DSC4360

6. С большим аппетитом попробовать необычайно мягкое и нежное мясо. Все гарниры, травы-приправы добавлять на собственное усмотрение.

_DSC4369

Посмотрите как всё просто, быстро, а главное вкусно. Вместе с мясом заказали ещё и соусы, но пробовать их совсем не захотелось, а это значит, что стейк удался!

P.S. Большущее человеческое спасибо Павлу за проведённую телефонную консультацию.
P.S.S. Это не реклама. Оказалось, что из хорошего мясо довольно просто приготовить вкуснейший стейк! ))

Оставайтесь на связи!