Пераст и соседние острова

Приехав в Черногорию, нельзя не побывать в музее под открытым небом — изысканном и старинном городке Пераст, расположенном на берегу Боко Которского залива. Крошечный, игрушечный, миниатюрный, кукольный — это всё про Пераст.










На пути к Перасту вам встретятся два небольших островка, на фоне которых все любят фотографироваться — остров Святого Георгия и церковь Богородицы-на-Рифе. Остров Богородицы-на-Рифе — это единственный рукотворный остров в Адриатическом море, созданный жителями Пераста. Сейчас там находится симпатичная церковь, выполненная в византийском стиле.



Остров Святого Георгия имеет большое историческое значение для страны. Трудно поверить, что этот уютный и милый островок называют «остров мёртвых», по причине нахождения здесь кладбища. Чуть меньше пары сотен лет назад здесь перестали хоронить знаменитых капитанов города. Кроме кладбища и уникальных надгробий с геральдическими символами интересно будет взглянуть на бенедиктинское аббатство, окружённое кипарисовой рощей. Но если захотите туда попасть, то нужно обратиться к владельцам катеров, которые доставят на остров в частном порядке. Для больших и частых групп с туристами остров закрыт для посещения.





Днём в Перасте много туристов, все приезжают полюбоваться красотой этого морского городка и сфотографировать на память несколько открыточных видов.



_DSC4994.jpg

То, что Пераст — город моряков, заметно по сувенирной продукции.



Море здесь настолько прозрачное, что дно видно на несколько метров!







Если мне удастся второй раз побывать в Черногории, то в качестве места для отдыха я выберу исключительно Пераст. Тишина, спокойствие и изящество этого места настраивают только на благоприятные эмоции. Даже отсутствие пляжей с белым песком не сыграет никакой роли. Небольшие города Боко-Которской не очень удобны для отдыха с маленькими детьми, которые любят строить башенки на берегу, но для подросших детишек — прыжки с бетонных плит, самое то )).



Почти каждый дом в городе имеет архитектурную ценность. В таких домишках чувствуется многовековая история и традиции страны. Очень символично.





Даже пожарные машины выглядят как-то особенно.





Торговцев на улицах можно встретить везде, но на оживлённо-туристических местах их особенно много. В Перасте таким местом считается площадь около церкви Святого Николая. Если что-то продают, значит есть спрос. Пока я фотографировала местное население, за несколько минут туристы купили две подобные скатерти.







Фото на память.



Если кто собирается в Черногорию на летний отдых — рекомендую тихий и душевный Пераст. Из Будвы до Пераста можно доехать на автобусе (идёт с автостанции в сторону города Котор) по цене 4€.



До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!