Великий пляж в Черногории

Сегодня расскажу про пляж в Черногории с многообещающим названием Великий/Velika plaza. Чуть больше 10км в длину и примерно 0,5км в ширину - вот и всё его «величие». Апартаменты "Ранчо Кристофера", в которых мы поселились, располагались примерно в километре от Великого пляжа. На пляж мы обычно приходили к вечеру, когда оставались только самые стойкие отдыхающие. Нам вполне хватало пары часов, чтобы отдохнуть от знойного дня и полюбоваться закатом.







Сам по себе пляж не плохой. Лежаки хоть и старенькие, но полежать вполне можно. Соломенные зонтики спасают от
полуденного солнца. В основном сюда приезжают отдыхать семьи с детьми: мелкое море и песочный пляж. Кроме этого, серовато-жёлтый песок обладает целебными свойствами, в нём повышенное содержание йода и различных солей.



Имеется большая фуд-зона с деревянным настилом, по которому удобно ходить босиком в жару.





Территория пляжа большая, но убирается только вечером. После обеда полно всякого рода мусора прямо под ногами, несмотря на то, что повсюду стоят мусорные баки. Но мусор — это общая беда всей Черногории. Здесь убираются только центральные улицы и туристические места.





Дорога до пляжа от наших апартаментов занимала примерно 20 минут (с ребёнком). Чтобы ходить по два раза в день туда-обратно, наверное много. Но мы ходили один раз, либо до обеда, либо уже к вечеру и не каждый день, поэтому дорога нас не успела утомить. Наши соседи, с двумя маленькими детьми, жаловались, что пляж находится далековато. Кстати, пешком можно не ходить, а кататься вот на таком местном транспорте всего за 1 евро. Очень актуально, когда возвращаешься с пляжа.



Тропинки и тротуаров по дороге нет, поэтому приходится идти прямо по проезжей части. Это немного напрягает, нужно постоянно останавливаться и пропускать машины на однополосной дороге.





Вся дорога на пляж усыпана кустами с улитками, которых так много, что хотелось бесконечно фотографировать.







Маленькому мальчику интересно, как устроена ракушка. Кстати, на этой фотографии хорошо видно, что бутылки и прочий мусор валяются вдоль всей дороги, ведущей к пляжу.



На Великий пляж приезжают многие туристы, живущие в Улцине. По вечерам на дороге часто образуются пробки, поэтому лучшее время для передвижения до пяти вечера, либо после шести.



До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!