Спагетти в болгарском перце на Хэллоуин

Нашла интересный рецепт, как раз подходящий под сегодняшний праздник. Попробуйте приготовить на ужин. Украсить свой стол на Хэллоуин совсем несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Подать болгарский перец можно со страшной рожицей. А внутри — «кровавые» спагетти с фаршем! Фарш для этого блюда используется любой. Рекомендую все же смешать говяжий со свиным. Если не любите острое, чили можно не добавлять. К указанным ингредиентам добавьте только любимые специи для фарша. И всё готово )).





Ингредиенты:
Спагетти — 250 гр
Фарш — 200-250 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1/2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 8-9 ст. ложек
Базилик — по вкусу
Болгарский перец — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Способ приготовления:
Шаг 1. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 3. Чили также нарежьте. Семечки (относится к любителям огненно-острого) можно оставить.

Шаг 4. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 5. До мягкости обжарьте лук и чили, затем добавьте чеснок.

Шаг 6. К луку, чесноку и чили выложите фарш и, помешивая, вернее дробя его лопаточкой, обжаривайте, пока он не изменит цвет и весь не «развалиться». Посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного.

Шаг 7. Через минут 6-7 к фаршу добавьте томатную пасту и базилик. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности спагетти.

Шаг 8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду к соусу. Перемешайте щипцами. Огонь под сковородой выключите.

Шаг 9. Болгарский перец промойте, срежьте верхушку с плодоножкой (как крышечку), вырежьте семенную коробку и избавьтесь от семечек.

Шаг 10. Острым маленьким ножом вырежьте у перцев рот и глаза.

Шаг 11. Спагетти в соусе выложите в перцы и закройте «крышечкой».

Приятного аппетита!

Источник: Академия кулинарии



Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

  • Домашняя гранола

    Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака. Гранола пришла…