Испания – общие впечатления от увиденного

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Поездка 2007 года.
Обожаю Испанию! Готова даже уехать туда на ПМЖ, но работа и семья в Москве останавливают. Вообще в Испании нравится буквально всё – природа, архитектура, кухня, море, пляж, небольшие города и посёлки, маленькие улочки, мощёные мостовые и просто красивые названия городов.
Наш тур по Испании был запланирован на октябрь. Для купания сезон уже закрыт, а вот для поездки на машине по всей стране и осмотра местных достопримечательностей – самое время. Либо полюбоваться вот такими пейзажами.

Коста-Бланка, по дороге в Альмерию

Коста-Бланка, по дороге в Альмерию

Маршрут разрабатывался дольше обычного, за 14 дней отпуска хотелось побывать буквально везде и посмотреть не только основные достопримечательности, но ещё и заехать в типичные испанские деревушки и почувствовать весь колорит жизни испанцев. Одно из полюбившихся мне мест в Испании – деревушка Картахена, которая находится высоко в горах. Чтобы до неё добраться, нужно проделать немалый, и очень сложный путь по очень узкому серпантину в горы. Но это стоит того.

Картахена, высоко в горах

Эскаладеи, высоко в горах

На этой радостной ноте мы купили билеты на самолёт Москва-Барселона-Москва, забронировали машину в Барселоне, гостиницу на первые три дня, что планировали провести в Барселоне и довольные двинулись в путь.

Вылетали из Домодедово, по пути любовались красотой осени и буйством красок. Какое же красивое время года! Прилетели в Барселону вечером. Весь полёт я практически не отрывалась от иллюминатора и как заворожённая с упоением наблюдала, как менялся пейзаж за окном. От тёмных и сумрачных Альп со снежными вершинами – до золотых огней Италии. Для меня это было первое свидание с красавицей-Европой. И я очень рада, что в качестве первой мы выбрали именно эту страну.

Вообще, путешествие по Испании для меня одно из ярких и запоминающихся. У нас было очень много забавных ситуаций, о которых я обязательно расскажу.
Но не будем забегать вперёд, а будем с упоением наслаждаться каждым моментом моего пребывания в этой замечательной стране.

Гранада

Гранада

За 14 дней нашего путешествия мы побывали в 21 городах и населённых пунктах Испании – по часовой стрелке с северо-востока на юг и проехали на машине 3500км.
Маршрут был такой: Барселона – Жирона – Фигерас – Порт-Авентура – Салоу – Таррагона – Фальсет – Валенсия – Аликанте – Мурсия – Альмерия – Гранада – Малага  - Торремолинос – Гибралтар – Херес – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид – Барселона. В некоторые небольшие посёлки мы заезжали, что называется «по пути». Уж очень красивыми и приветливыми они нам казались из окна машины, поэтому для осмотра было более чем достаточно несколько часов.

В горах, по дороге, повсюду можно видеть виноградные плантации. Виноград в Испании имеет очень важную ценность.

Виноградные плантации

Виноградные плантации

Само путешествие на машине очень захватывает. Ты ощущаешь себя значимой частичкой этой интереснейшей поездки. На протяжении всей дороги с севера на юг, я смотрела, как за окном меняется пейзаж – заснеженные вершины Сьерры-Невады сменяются оливковыми рощами Валенсии. Зеленые и густозаселенные горы по дороге от Барселоны до Фигейраса сменяются бедными и пустынными землями Аликанте и Альмерии. Уютные домики Жероны сменяются величественными дворцами Гранады. Наблюдать за такими превращениями – одно удовольствие.

Единственный минус всего путешествия – очень мало фотографий. В основном всё снималось на видеокамеру. Поэтому, уважаемые читатели, порадовать множеством фотографий вас не смогу. Придётся довольствоваться теми, что есть. Своё путешествие я разделю на несколько частей – каждая часть это отдельный город или местечко. Правда очень трудно восстанавливать события годовалой давности, но будем стараться!
Не прощаемся ))

Барселона туристская