Крым 2013. Курортный отель "Palmira Palace"

После посещения Массандры и прогулки по Царской тропе пришло время написать о курорте, где я остановилась на эти несколько дней. При чём именно курорте. Это определение с точностью подходит для курортного отеля Palmira Palace. Вообще слово "курорт" к нам пришло из немецкого языка и обозначает оно дословно "лечение местностью" или "лечебно-оздоровительная местность". Уже давно всем известно, что Крым обладает уникальным целебным климатом, а Южный берег Крыма известен как климатический курорт. Недаром его облюбовали для своих загородных резиденций наши цари.





Отель Palmira Palace как раз расположился в таком живописном и целебном месте, в 8км от Ялты, в посёлке Курпаты. Именно здесь из-за близости моря и густорастущего можжевельника в атмосфере содержатся полезные ионы йода и фитонциды. Об этом вам могут рассказать учёные, которые занимаются медициной на курорте.





Архитектура и ландшафтный дизайн отеля Palmira Palace возрождают традиции дворцово-паркового искусства. Отель новый, в светлых тонах, построен в 2005 году.







А вот так отель выглядит с горы. Сейчас как раз заканчивается строительство ещё одного корпуса, расположенного непосредственно на берегу. К летнему сезону уже всё будет готово.





Территория отеля большая и очень уютная. Можно гулять и наслаждаться прекрасными видами сидя на скамейке, если не хочется идти далеко. Здесь есть красивые скульптуры и фонтан, который работает в летний период.





Максимальный комфорт и удобство для отдыха с детьми - одно из главных достоинств курорта. Вашим детям здесь точно не будет скучно. Открытые бассейны с морской водой работают в тёплый период времени, но пока тепла нет, можно также поплескаться в бассейне отеля.







Детские площадки рассчитаны не только для малышей, но и для подросших ребят. Каждый найдёт себе занятие по вкусу.





Курортный отель Palmira Palace примечателен тем, что в нём есть Центр восстановительной медицины и Центр красоты и здоровья, где можно не только с комфортом отдохнуть, но и подобрать для себя программы по уходу за лицом и телом и оздоровиться.



Я попробовала на себе ряд процедур, поэтому точно могу заявить, что в Центре очень хорошие специалисты, которые не только механически действуют, но ещё дополнительно проконсультируют как лучше ухаживать за кожей лица и тела в весенне-летний и осенне-зимний период. Приятно, что специалисты индивидуально находят подход к каждому гостю, и могут дополнительно дать важные и ценные советы. Мне понравился шоколадный пилинг, после которого тело обновилось и стало бархатным на ощупь. Очень приятные ощущения. А после арома-гидромассажной ванны, в которой я пробыла 40 минут, всё тело восстановилось и пришло в тонус. Рекомендую всем без исключения. Кстати, все процедуры в центре назначают врачи, исходя из состояния вашего здоровья.

Центр красоты и здоровья (SPA-центр) - широко известен в кругах ценителей SPA услуг. Здесь работают лучшие специалисты России и Украины, уровень которых подтверждён победами на международных конкурсах. В центре много разнообразных техник и методик, которые позволяют составить индивидуальную программу восстановления сил, здоровья и душевного равновесия.
Центр красоты и здоровья включает в себя:
- Бассейн и комплекс банных услуг;
- Уход за телом;
- Уход за лицом;
- Уход за руками и ногами;
- Уход за волосами;
- SPA процедуры;
- Фитнес-центр;

В центре восстановительной медицины можно такжи найти для себя программу, направленную на восстановление и поддержание здоровья:
- Восстановление здоровья беременных;
- Восстановление здоровья часто болеющих детей;
- Лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- Лечение опорно-двигательного аппарата;
- Восстановление после операций и травм;
- Лечение заболеваний лёгких;
Более подробную информацию о SPA центре и медицинских программах можно узнать на сайте отеля http://www.palmira-palace.com. Сайт очень информативный, поэтому там каждый найдёт ответ на интересующий вопрос.

Номер, в котором я жила назывался Стандарт А "Комфорт", площадью 30 кв.м. Здесь есть всё для комфортного отдыха. В отеле есть номера разных категорий - от стандартного до двухэтажных апартаментов. Каждый сможет выбрать себе по вкусу. Фотографии каждого номера представлены на сайте отеля.



В каждом номере гостям обязательно выдаются банные халаты и тапочки. В халатах можно ходить по отелю на посещение разных процедур и в бассейн, это очень удобно, чтобы лишний раз не переодеваться и не носить с собой пакеты.



С балкона открывается прекрасный вид на море.



Балкончики очень уютные и все обязательно со столиками и креслами, чтобы вечером можно было понаблюдать за закатом с бокалом крымского вина. Жаль мне не удалось это испытать на себе - было прохладно и пасмурно (((.





Отдельно хочу сказать о питании в отеле. Оно меня поразило своим разнообразием и многообразием. На завтрак представлено несколько видов каш, блюда из яиц, при чём омлет повар готовит при вас, с любимыми и привычными продуктами, так же несколько видов хлопьев, мюсли, йогурты, обязательно овощи и фрукты. На обед предлагают несколько видов мясных и рыбных блюд, разнообразные гарниры, от гречки до тушёных овощей, супы. На ужин тоже много всего вкусного и полезного. Отдельно представлен диетический стол, с несколькими видами рыбы и мяса и паровых овощей. А что самое приятное, все овощи и зелень в отеле со своего собственного огорода, который расположен недалеко от курорта. Так что можно сказать экологически чистые продукты. Ещё в отеле сами пекут вкуснейший хлеб и очень много разной выпечки. При чём каждый день ассортимент блюд меняется. Гурманы точно найдут здесь для себя что-то вкусненькое.







В Palmira Palace каждый месяц проходят фестивали, различные шоу, тематические вечера для детей и взрослых, игры настольные и подвижные, музыкальные вечера, уроки танцев и вечеринки, имеется детская арт-студия, в которой с удовольствием принимают участие не только дети, но и родители, выступление артистов и звёзд эстрады и многое-многое другое. То, что нужно для максимально комфортного отдыха и развлечений. В мае, например, будет "Фестиваль цветов", с шоу-показом платьев из живых цветов, а также вечеринки и вечера живой музыки у открытого бассейна.

В отель приезжает много известных людей - российский актёров и музыкантов. Некоторые фотографии можно посмотреть на стене в холле, это своего рода визитная карточка отеля.



И в заключение хочу сказать, что в Palmira Palace рекомендуется приезжать всем, кто хочет окунуться в мир красоты и SPA процедур и заодно поправить своё здоровье. На курорте есть всё для комфорта, релаксации и активного отдыха. Уверена, что несколько дней, проведённые здесь, вам запомнятся очень надолго, также, как и мне.



До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “Крым” Tag