Любимый напиток Индии

На днях приготовила индийский час масала.
Вкуснотища получилась необыкновенная! По сути, это обычный чай с молоком и множеством разнообразных специй и трав. Таким чайком очень здорово согреваться зимой, наверное. Хотя в Индии они пьют его круглый год. Предлагаю ознакомиться с его нехитрым рецептом. Точного рецепта этого напитка не существует, но есть три неизменные составляющие — чай, молоко и подсластитель. Специи на ваш вкус.



Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Палочка корицы
Звёздочка аниса - 2-3 штуки
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежий) – 2 больших куска
Гвоздика - 2-3 штуки
Подсластитель на ваш вкус (мёд, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка

Воду со специями довести до кипения. Добавить молоко, всыпать чай и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 2 минут. На дно кружки выложить подсластитель, через мелкий дуршлаг процедить чай прямо в кружку. Всё готово.

В следующий раз попробуем что-нибудь ещё!

Оставайтесь на связи!