Мой Любимый журнал, не живой

Говорила ли я, что являюсь давним поклонником журналов National Geographic и National Geographic Traveler? Если нет, то, пожалуй, скажу.





Всё началось с того, что в далёком 2003 году в киоске Союзпечать появился новый формат журнала о странах, путешествиях, науке и природе. В то время, кроме журнала Вокруг света, почти ничего и не было. И вот он появился — красивый, глянцевый, в жёлтой рамочке на обложке, с красивыми фотографиями и интересным содержанием. Не влюбиться было невозможно. И эта привязанность длится вот уже целых 9 лет. Если хочется куда-то поехать, но нет возможности, по разным причинам, то достаёшь с полки жёлтенькую обложку, которая радует глаз и погружаешься в чтение. Как же приятно листать его странички. Кстати, нужно сфоткать и выложить самый первый российский номер.
А пока есть фото очень старых изданий, которые я увидела в музее геноцида в Армении. Что мне нравится больше всего в журнале, так это неизменная жёлтая рамочка на обложке ). Это кроме текстов и фотографий, конечно.



И вот решили поехать в США, обязательно с заездом в Вашингтон. Потому что именно там находится штаб-квартира Национально-географического общества. Вторым местом по значимости, после Белого дома, для меня было посещение NG Society. Само здание очень внушительных размеров и во внутреннем дворике можно немного прогуляться.





В здании на первом этаже расположен магазин, где продаются все товары с логотипом «National Geographic». Жаль, что не нельзя пройти в офис компании, но прогуляться по 1 этажу и почувствовать самую малость духа компании, мне удалось.





Ну и, напоследок, пара фотографий из серии «Здесь была Оля».







До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!